郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

直布羅陀

2006-10-27

直布羅陀

地理與氣候

直布羅陀是不列顛在西班牙南海岸的一個屬國。它主要是一巨塊石灰石,面積達2.3平方英裏(6平方公裏)--佔直布羅陀陸地總面積的1/2以上。其人口為30000,它是大不列顛的重要軍事基地。直布羅陀的溫差很大,尤其在八月,可高達107F(42C)。一月的氣溫比較溫和,平均55F(13C)。其年降水量為20-39英寸(51-99CM)。

 

最新疫情

常年流行疾病

時有發生疾病

.黑熱病(內臟型和皮膚型)--偶發

.白蛉熱?偶發

.斑疹傷寒(鼠傳型斑疹傷寒,脾傳型斑疹傷寒)--偶發

.面部尼羅河熱(蚊傳 )--偶發

.布魯氏菌病?偶發

.如白喉、麻疹等疾病常被報道

.11月至4月可發流感

食源性和水源性疾病:菌痢、其他腹瀉和傷寒在夏、秋季更為普遍。

旅行注意事項

採取個人防蟲措施。僅飲用瓶裝飲料(包括水)或燒開過的水制的飲料。勿使用冰塊或食用生海鮮、生肉。食用未被污染的,熟透的熱食物和能削皮的水果。勿光顧街邊小攤販的食物。只食用經巴氏消毒法處理過的乳制品。

甲肝:對于旅行者中所有易感者均有必要接種甲肝疫苗以獲主動免疫或接種免疫球蛋白以獲被動免疫。對于打算在疫區長期居住或多次短途旅行者,尤其應考慮選擇主動免疫。預防甲肝的重要性隨在疫區停留時間的延長而增加。對于在農村居住或旅遊,飲食衛生狀況差或密切接觸衛生狀況差的當地人(尤其是小孩)者,進行甲肝的預防接種特別重要。

傷寒:對于在疫區停留3周以上,喜冒險飲食和不按常規遊線而進入小城鎮、鄉村旅行者,應考慮預防接種,若難獲得合理的醫療,預防接種的重要性就增加。禁忌證依疫苗的不同類型而定。

注:作為一種不僅僅針對旅行的良好的保健措施,所有常規疫苗(如百白破三聯疫苗(DTP)或成人白破疫苗(Td)、b型嗜血,流感桿菌疫苗(HIb)、麻腮風三聯疫苗(MMR)、脊髓灰質炎疫苗(Polio)、水痘疫苗、流感疫苗和肺炎疫苗),都應緊跟當前形勢。

衛生檢疫要求

相關附件: