郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

英國

2006-10-27

英國

地理與氣候

英倫島位于歐洲大陸西北海岸線以外,由大不列顛和北愛爾蘭聯合王國組成。盛行的西南風使不列顛氣候溫和、常年穩定。氣候格局經常變化,但幾乎沒有極端的溫度出現。氣溫變化從冬季的4.5℃(40F)至夏季的15.5℃(60F)左右不等。有時冬季最低溫度可達-6.5℃(20F),夏季則可經常出現32℃(90F)的高溫。夏季濕度變化范圍在50%-80%。平均年降雨量為76-127cm(30-50英寸),通常均勻的分布于全年。

 

最新疫情

常年流行疾病

時有發生疾病

感冒和上呼吸道感染常見,但其發病率並不高于有似氣候的其它工業化國家.無主要健康危害存在.

在大部分地區有傳染性疾病發生,但是對國際旅行者,其被感染的可能性並不大于在其本國被感染的可能.當然,存在威脅健康的因素,但在大部分地區預防的必要性不大.

.高水平的預防免疫降低了一些疾病如麻疹和白喉的發病。

.11月至4月有流感發生的可能。

 旅行者腹瀉?低危。自來水可飲用。建議服用喹諾酮類抗生素治療急性腹瀉;抗生素治療無效的腹瀉可能是由寄生蟲病所致,如賈第鞭毛蟲病或腸道病毒感染。?

肝炎?低危。易感旅行者應考慮接種免疫球蛋白或甲肝疫苗。總人口中乙肝病毒攜帶率不足1%,前往該國旅行通常不要求接種乙肝疫苗。?交通安全?由于英國道路是靠左行駛,所以旅行者過馬路時應先注意右行車輛。每年都有4?5名徒步旅行者死于車禍。?

萊姆病?在英國濃密的森林地區和蘇格蘭的部分地區有爆發流行的報導。最近,在倫敦公園內發現傳播萊姆病的蜱。?

旅行注意事項

即使不旅行,作為一種良好的衛生保健應及時接種所有常規疫苗(如:白百破、白破、Hib、MMR、Polio、Varicella、流感和肺炎)。

衛生檢疫要求

相關附件: