郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

印度尼西亞

2012-09-04

印度尼西亞

 

自然概況

印度尼西亞共和國由超過3000個島嶼組成,位于東南亞和澳大利亞之間,沿赤道延伸,長3400英裏,熱帶雨林覆蓋了印度尼西亞大部分地域。印度尼西亞屬于熱帶氣候,但氣候隨季節和海拔不同而變化。從11月到3月的天氣潮濕,4月到10月的天氣幹燥。

疾病流行情況

瘧疾:在巴布亞島所有地區和其他所有島嶼(通常沒有旅客光顧)的鄉村地區,全年都有患瘧疾的危險性,主要是惡性瘧原蟲。

高致病性禽流感(H5N1):近年在該國廣泛時有發生。

結核:印度尼西亞每1萬人中有超過100人患該病,在世界衛生組織中其危險性排名最高。

登革熱:整年都有威脅,尤其是雨季。在擁擠的城市由于蚊蟲滋生地多,威脅也更大。

肝炎:甲肝在該國有較高發病率。乙肝的攜帶率在8-10%左右。

日本腦炎、傷寒、流感、脊髓灰質炎等時有發生。

 

旅行注意事項

旅客計劃在印度尼西亞停留超過3月者,起程前應該安排PPD 皮膚試驗,結束旅程後再次進行一次試驗。旅行期間盡可能避免到擁擠的公共場所。

建議喝罐裝飲料或用煮沸水。勿食用生海鮮、半生的肉類或乳制品,還應避免接觸飛禽類動物。避免在路邊攤點進食和購買街頭小販出售的食物。

建議提前準備青蒿素等抗瘧藥;攜帶長效驅蚊産品、足夠的個人藥品和其它醫療物品及一些必備的個人衛生用品。

由于無法避免接觸昆蟲,所以個人防護措施極其重要。猴子咬傷旅客在印度尼西亞很常見,建議避免喂食猴子。

在回家後的3個月裏出現任何發燒或感冒樣疾病,必須立即去看病,並告知醫生有疫地接觸史。

 

預防接種要求

霍亂疫苗:建議旅行前應接種口服霍亂疫苗(對旅行者腹瀉同樣有效)。

傷寒疫苗:逗留超過3周的旅客以及野外探險工作人員和那些改變正常的旅遊路線而進入小城市、農村和邊遠地區的旅行者,建議接受預防接種。

甲型肝炎疫苗:建議所有易感旅客接種甲肝疫苗。特別建議那些計劃長時間居住或頻繁出入甲型肝炎流行區的人應選擇主動免疫。

乙型肝炎疫苗:建議對以下人員進行預防接種。衛生保健工作者; 預期與當地居民有直接的血液接觸或性接觸者;計劃逗留6個月或更長時間者。

建議根據旅行情況接種日本腦炎、流感、破傷風等疫苗。

 

衛生檢疫規定

來自黃熱病疫區或途經黃熱病流行國家的旅客,需要黃熱病疫苗接種證明。沒有政策規定旅行者艾滋病(HIV/AIDS)檢測,但如在到達時發現HIV陽性,將不再被允許繼續他在該國其他旅行。申請居住一年以上需要辦理健康證明書。

相關附件: