當前位置:首頁>>新聞頻道>>地方質檢新聞>>地方新聞
青海著力打造15個重大産業基地促工業轉型升級
2013-07-26

    據新華社電 從青海省經濟委員會了解到,為加快建設國家循環經濟發展先行區,深化産業結構戰略性調整,從今年起,青海將著力打造15個重大産業基地,推進工業經濟升級轉型。  

    據青海省經濟委員會有關負責人介紹,以十大特色優勢産業和現有循環經濟産業鏈為基礎,不久前,青海省政府下發了《加快工業轉型升級建設重大産業基地的實施意見》,提出從今年起到2020年,青海省將著力建設西寧甘河工業園區、海西蒙古族藏族自治州察爾汗工業園區等5個千億元産業基地和西寧東川工業園區、西寧生物科技産業園區等10個百億元産業基地。  

    統計數據顯示,目前這15個産業基地的工業企業銷售收入約為1450億元,而根據這個實施意見,到“十二五”末,這些産業基地的工業企業銷售收入將達到4500億元以上,實現工業增加值1700億元以上,並且基本形成循環經濟特色産業鏈條;到2020年,青海全省的工業企業銷售收入將突破10000億元,實現工業增加值4000億元以上。