當前位置:首頁>>新聞頻道>>地方質檢新聞>>地方新聞

西寧機場口岸核心能力建設通過國家質檢總局考核驗收

2014-05-05

    4月23至24日,西寧機場口岸核心能力建設通過國家質檢總局考核驗收。考核驗收組採用聽取工作匯報、查閱檔案資料、現場檢查口岸環境等方式,對西寧機場口岸核心能力建設的216項考核指標進行了逐項評判。  

    青海省政府重視口岸核心能力建設工作。在青海檢驗檢疫局牽頭下,青海省口岸辦、省發改委民航辦、西寧機場公司等有關部門按照口岸核心能力建設的工作部署和要求,投入資金,集中力量狠抓落實。  

    考核驗收組指出,按照國務院2014年《質量工作考核辦法》,口岸核心能力建設工作已經納入省政府績效管理。面對考核中存在的問題,要充分發揮地方政府的主導作用,保證西寧機場口岸核心能力建設得到持續改進與加強;要進一步加強口岸運營單位建設主體作用,主動按照口岸核心能力建設標準的要求強化日常管理,加強基礎建設;要加強檢驗檢疫自身建設,強化聯防聯控機制,提高實戰能力。(陳曉鳴)