當前位置:首頁>>新聞頻道>>地方質檢新聞>>地方新聞

青海檢驗檢疫局高效服務環青海湖國際公路自行車賽

2015-07-28

    7月18日,2015第十四屆“青海農信杯”環青海湖國際公路自行車賽圓滿落下帷幕。青海檢驗檢疫局始終把檢驗檢疫工作服務國際大型賽事這一理念貫穿賽事始終,青海檢驗檢疫人員不斷摸索、創新和總結工作經驗,用一整套成熟高效的檢驗檢疫措施服務環湖賽,便捷的快檢措施得到了國內外運動員和裁判員的一致好評。

    作為亞洲級別最高、世界海拔最高的國際公路自行車賽,環湖賽每年吸引著國內外大批優秀自行車運動員前來參賽。青海局按照簡政放權,放管結合,優化服務的要求,圍繞第十四屆環湖賽“綠色、人文、和諧”這一主題,充分發揮職能作用,制定詳盡的檢驗檢疫工作方案,從外籍運動員入境方面就主動與賽事組委會進行溝通協調,保證賽會物資順利入境,為了使來自世界五大洲的22支代表隊的數百名運動員能夠順利參賽,青海局與地方食安部門互相配合,完成了運動員餐飲樣品的檢查,保證運動員在高原地區飲食健康安全;同時,向參賽入境人員發送中英版對照的檢驗檢疫須知,對參賽選手及賽事物資實施重點監管,在得知部分國外參賽隊伍對我國相關檢驗檢疫政策和措施不夠了解時青海局派專人現場解答參賽隊伍相關疑問。 (柴國賢 李 磊)