當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

青海檢驗檢疫局服務環青海湖國際公路自行車賽

2016-06-03

    日前,筆者從青海檢驗檢疫局獲悉,第15屆環青海湖國際公路自行車賽將于717日至30日舉行,青海檢驗檢疫局將以專業的服務和嚴謹的執法態度完成該項重要賽事的檢驗檢疫工作。 

    “便捷、高效、嚴謹”是青海局服務該賽事的核心目標。面對來自五大洲過百名的參賽選手和上千套比賽裝備,青海局開通專門通道,對超長、超重、超規格的比賽用具進行專人快速查驗;針對運動員體質特殊,心肺功能較常人強勁加之賽事又在高海拔地區進行這一特點,青海局在為運動員進行通關服務的同時,積極發揮人才、技術優勢,主動與參賽隊隨隊醫生進行溝通,重點將預防高原病作為提供健康咨詢的主要內容進行講解,並與青海大學附屬醫院、青海紅十字醫院、青海省人民醫院等單位建立聯係機制,保障每支參賽隊伍都能得到一流服務。(姬永新 磊)