當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

青海檢貿簽署合作備忘錄

2016-07-19

    日前,《青海檢驗檢疫局 中國貿促會青海省分會關于加強原産地簽證工作服務“走出去”戰略合作備忘錄》簽署儀式在西寧舉行。   

    按照合作備忘錄要求,青海檢驗檢疫局與中國貿促會青海省分會將在相關法律法規框架下,相互尊重各自機構職責,加強原産地簽證業務合作,貿促會支持檢驗檢疫部門依法履行原産地證簽證管理職能,檢驗檢疫部門支持貿促會簽發中國出口商品原産地證書以及對貿促係統的業務管理。 

    據悉,雙方還將在聯合宣傳培訓、業務數據共享、原産地證申請人“一報兩備”、原産地調查結果互認、加強科研合作等方面開展深層次合作。下一步,青海局與中國貿促會青海省分會將建立自貿協定實施數據發布制度,並聯合組織舉辦自貿協定政策培訓班,強化外貿企業負責人利用自貿協定開拓國際市場的能力,共同促進青海企業利用自貿協定政策享受國外關稅優惠,提高“青海制造”的國際競爭力。(雷 剛)