當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西贛州創建家具産品質量提升示范區

2017-07-20

    近日,質檢總局正式復函江西省質監局,同意贛州市南康區創建國家級家具産品質量提升示范區。此次質檢總局共批復創建16個示范區。   

    南康家具産業是《國務院關于支持贛南等原中央蘇區振興發展的若幹意見》明確扶持的特色産業之一,是江西省重點打造的千億産業集群之一,也是贛州目前最具特色、規模最大的産業集群,有企業近8000家,從業人員40多萬人,2016年産值達1010億元,發展前景廣闊。   

    為服務南康家具産業技術創新和轉型發展,近年來,贛州市質監局一直把培育南康家具品牌、提升南康家具質量、夯實技術支撐基礎作為關鍵切入點來抓,先後建成國家家具産品質量監督檢驗中心(江西)、國家實木家具知名品牌示范區兩個國字號平臺;指導成立江西省家具標準化技術委員會,成功研制兩項國內領先的團體標準;培育江西名牌産品35個,佔該省家具産品江西名牌總數的87.5%,省質量信用AAA企業11家,市長質量獎兩個。   

    據悉,該示范區的創建,將有效地促進南康家具産品質量的進一步提升,形成全國家具行業質量效應,加快形成家具“南康制造”區域品牌,對提升南康家具産業核心競爭力起到重要的積極意義。  (劉春江)