當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

西藏:加快推進原産地簽證工作

2017-08-01

  為服務自治區融入一帶一路打造南亞大通道戰略部署,加快西藏特色産品走出去步伐,714日,西藏檢驗檢疫局同西藏自治區商務廳簽署了《關于加快推進原産地簽證工作服務走出去戰略合作備忘錄》。 

  《備忘錄》明確雙方將從業務合作、簽證管理、協作互認等方面全面深化原産地簽證工作合作,打破以往西藏自治區兩家原産地簽證機構各自為政的局面,簡化了企業從備案到簽證的全流程,將為區內企業提供更加方便和快捷的原産地簽證服務。 

  近年來,隨著自治區口岸擴大開放、自貿區、綜保區、邊境經濟合作區等戰略的加快實施,西藏特色産品走出去的需求越來越大,客觀上為原産地簽證工作提出了更高的要求。西藏局高度重視原産地簽證工作,將其作為服務自治區外向型經濟發展的重要舉措納入了該局十三五事業發展規劃。下一步,西藏局將在《備忘錄》框架下,進一步選好配強原産地證簽證人員、優化簽證服務流程、加強對企業政策宣傳、及時收集國外通關所遇問題信息,竭盡所能提高原産地簽證工作水平,為西藏特色産品走出去鋪好路、服好務。(熊官清)