當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西省南城縣開展畜禽養殖標準化提升産品質量

2017-08-10

    近年來,江西省南城縣為提升畜禽産品質量,開展了以養殖設施化、無害化、資源化利用為重點的標準化養殖示范創建活動,實現上半年全縣蛋雞存籠360萬羽、生豬存欄14.02萬頭,規模養豬場83家,有蛋雞規模養殖場(戶)408家。 

    據悉,該縣積極創建畜牧水産養殖示范基地。發揮資源優勢,突出特色産業,調整蛋雞養殖布局,控小扶大,支持發展規模10萬羽以上全自動化養殖場的建設,重點抓好了徐家贛東黑豬養殖示范基地、洪門嶺林場五黑雞養殖示范基地等,通過基地建設和示范帶動作用,不斷壯大以蛋雞為主的禽蛋産業。 

    該縣要求各養殖基地要實現畜禽良種化、養殖設施化和生産規范化等工作。選用高産優質高效畜禽良種,做到種畜禽質量合格證、檢疫證明、種畜禽係譜三證齊全;指導養殖場引進安裝標準蜂箱、自動料線等先進的生産設施設備,提高畜禽養殖自動化、設施化程度;制定實施科學規范的飼養生産管理規程,嚴格遵守飼料、飼料添加劑和獸藥使用有關規定,保障産品質量。 

    今年,該縣還建成了全市第一個通過江西省農業廳驗收的病死畜禽無害化處理體係,建設了病死畜禽無害化處理中心和6個暫存點(4個鄉鎮收集點、2個大型豬場收集點),今年上半年已收集處理病死豬6321頭。  (揭方斌)