當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

青海省副省長田錦塵調研檢驗檢疫工作時要求
履行職責 推動青海外向型經濟發展

2017-08-11

    87日,青海省副省長田錦塵赴青海檢驗檢疫局調研。田錦塵先後來到報檢大廳、機關文化長廊、技術中心、附屬實驗樓了解情況,看望幹部職工,並聽取青海局黨組工作匯報。

  田錦塵指出,青海局黨組主動作為,積極探索,有力支持中歐班列常態化運行、青海枸杞有機認證試點、創建國家級出口質量安全示范區等工作,取得了優異成績,發揮了積極作用,有力促進了青海開放型經濟發展,有力保障了大美青海國門安全,有效提升了檢驗檢疫部門形象。 

  田錦塵強調,下一步,青海檢驗檢疫工作要突出四個方面,更好地服務青海經濟社會發展。一是從講政治的高度抓檢驗檢疫工作,牢固樹立四個意識,認真組織學習習近平總書記係列重要講話,並以講話精神指導做推動工作。二是繼續加強幹部隊伍建設和日常管理培訓,通過提升幹部隊伍素質來提升業務水平。三是圍繞提出的“131”目標,積極對接地方發展,不斷圍繞新形勢新要求抓好落實。四是在已有工作基礎上,提高綜合保障服務水平,更好地履行職責,更好地融入青海經濟社會發展,在助推青海企業做大做優做強,助推青海中歐班列常態化,促進青海融入一帶一路建設等方面作出更大貢獻。(張 蘊)