當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西檢驗檢疫局:國際貿易“單一窗口”國家標準版係統成功運行

2017-09-01

  828日,江西新絲路國際貨運代理有限公司通過中國(江西)國際貿易單一窗口標準版係統成功對接江西檢驗檢疫局e-CIQ係統,順利完成報檢業務,實現了報檢、報關的一次錄入、分別申報,標志著中國(江西)國際貿易單一窗口國家標準版係統成功運行。 

  目前,中國國際貿易單一窗口國家標準版係統已在天津、浙江等13個省市試點,江西為首批內陸沿邊地區國際貿易單一出口試點省份,主要功能是為進出口企業提供一個門戶入網、一次認證登錄、一次提交辦結的一站式服務,進一步優化通關、檢驗檢疫業務流程,提高申報效率,降低企業成本,促進貿易便利化。 

  國際貿易單一窗口標準版分為中央層面係統和地方層面係統。此次報檢業務是單一窗口標準版地方試點。江西局組織專人到企業跟蹤指導,從單一窗口的用戶注冊、功能模塊介紹到申報指南逐一詳細講解,確保報檢業務申報成功。 (洪海峰)