當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

廣西欽州保稅港區進境水果指定口岸運行首月成效初顯

2017-09-08

  截至8月21日,廣西欽州保稅港區進境水果指定口岸已正式開通運營34天,欽州保稅港區檢驗檢疫局累計檢疫運輸水果的班輪8艘次,進口新鮮水果23批次、重1238噸、貨值21.23萬美元,主要品種包括泰國的榴蓮、山竹、鮮椰子、柚子等。目前,欽州保稅港區進境水果指定口岸運行良好,進口水果業務正穩步發展,欽州保稅港區的區域優勢也在逐一顯現。 

  據了解,廣西欽州保稅港區為我國第6個綜合型保稅港,地處北部灣核心,直面東盟十國,背靠我國大西南,擁有廣闊的進境水果購銷市場。為更好地服務地方經濟發展,欽州保稅港區局針對該航線相對固定、疫情風險相對較低的特點,在運用風險評估及風險管理等手段的基礎上,對運輸水果的直航班輪開通24小時快速檢疫通道,做到船舶隨到隨查。同時,欽州保稅港區局採取提高現場查驗技術水平和加強工作人員能力培訓等方式,加快貨物通關速度,在未檢出重要動植物疫情的情況下,將查驗放行時間壓縮至2個小時以內。 (記者 韋萬春 通訊員 常柳青)