當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

重慶萬州檢驗檢疫局 三項SN標準順利通過審定

2017-09-08

    近日,重慶萬州檢驗檢疫局首次承擔的《生態原産地産品保護示范區監督管理技術規范》《進出口食用動物、飼料中三聚氰胺殘留測定 液相色譜-質譜/質譜法》《進出口食用動物、飼料中伊維菌素殘留測定 液相色譜-質譜/質譜法》三項行業標準全部通過評定。   

    《生態原産地産品保護示范區監督管理技術規范》是全國首個生態原産地産品保護示范區管理標準,其通過評定標志著萬州局率先創建生態原産地産品保護示范區方面的做法與經驗得到生態原産地領域專家的肯定,為進一步提高生態原産地産品質量水平和示范區特色農産品質量提供了手段。   

    《進出口食用動物、飼料中三聚氰胺殘留測定 液相色譜-質譜/質譜法》《進出口食用動物、飼料中伊維菌素殘留測定 液相色譜-質譜/質譜法》兩項檢測標準順利通過評定標志著萬州局在活體動物、飼料品質檢驗領域取得了重大進展,實施後為人們餐桌上的安全又多了一份保障。   

    下一步,萬州局將繼續秉持“憑技術執法、靠數據説話”信念,持續打好“技術牌”,念好“服務經”,加大科技投入,提升科研水平,力爭在檢測技術與監管創新方面再創佳績。 (王雪梅)