當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

甘肅酒泉檢驗檢疫局開展“2017檢驗檢疫機構開放日”活動

2017-09-28

    914日,甘肅酒泉檢驗檢疫局開展了以提升産品質量,締造品質生活為主題的“2017檢驗檢疫機構開放日活動。酒泉市肅州中學高中一年級1班的69名師生應邀走進酒泉局實驗室參觀學習。

  酒泉局實驗室負責人詳細介紹了實驗室的基本情況、進出口産品檢驗檢測流程,深入淺出地描述了原子吸收光譜儀、離子色譜儀、氣相色譜儀、氣質聯用儀等儀器設備的工作原理和用途。通過電導率小實驗,讓同學們直觀地感受到了純凈水和自來水的區別。通過介紹紫外可見光譜儀,讓大家對紫色光的吸收波長有了更加直觀的認識。在介紹酶聯免疫分析儀時,實驗室工作人員著重講解了黃曲霉毒素的危害以及如何預防黃曲霉毒素導致的食品安全問題。活動中,酒泉局實驗室還向師生發放了《提升産品質量、締造品質生活》《進出口食品安全“Q&A”》等宣傳資料。 

  本次活動,同學們增長了見識,收獲了知識,更激發了他們對食品安全檢測的興趣。 (史海軍 坤)