當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

全國質檢直屬係統部分單位召開紀檢工作座談會

發布時間:2017-10-13     文檔來源:質檢報刊社

    1012日,全國質檢直屬係統部分單位“嚴格執行監督執紀規則,不斷強化自我監督”工作座談會在重慶召開。   

    會議要求,各單位要深入學習《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)》(以下簡稱《工作規則》),提高對《工作規則》重要性的認識,嚴格依規開展監督執紀工作,打造質檢係統忠誠、幹凈、擔當的紀檢幹部隊伍。各紀檢組長、紀委書記、監審室主任要率先垂范、以身作則、帶頭學習和踐行《工作規則》,充分發揮好帶動、引領、示范的作用。在監督執紀實踐中,必須以高度的政治自覺把自己擺進去,聯係監督執紀工作實際,認真對照規則要求,查找自身在思想觀念、體制機制、管理監督、方式方法等方面存在的問題。對于《工作規則》中的各項規定,要在實踐中落實到底,執行到位,不能大而化之,必須落實落細。同時,各單位紀檢監察機構之間要加強探討交流,做到互學互鑒,共同將《工作規則》在質檢係統落實好,推動紀檢工作再上新臺階。   

    會議強調,廣大紀檢幹部要以《工作規則》劃定的監督執紀紅線為戒,不斷加強學習,提高自身素養,提升心理境界,努力做忠誠、幹凈、擔當的紀檢幹部。   

    部分直屬檢驗檢疫局紀檢組長和監審室主任,國家認監委、標準委紀檢機構負責人,部分直屬單位紀委書記和專職紀委辦公室負責人參加會議並進行了研討。重慶檢驗檢疫局等6家單位代表進行了交流發言。  (馬 冉從勇)