當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

廣西南寧首次出口工業級混合油到歐盟市場

發布時間:2017-10-23     文檔來源:質檢報刊社

    1019日,廣西恒泰潤揚科技有限公司一批重5595噸、貨值351.5萬美元的工業級混合油于近日經南寧檢驗檢疫局檢驗合格,分批順利出口荷蘭,這標志著南寧轄區工業級混合油首次出口歐盟市場,實現工業級混合油産品出口的零突破。 

    據介紹,工業級混合油,是以餐廳廢棄物油脂等為原料,經脫水、脫雜、脫色、脫酸等精煉而成。工業級混合油經過再加工後可廣泛應用于生産生物柴油、潤滑油、航空燃油等,實現廢物再利用,屬于綠色清潔能源,可促進節能減排,低碳環保,改善提高空氣質量。根據2009年歐盟出臺的“可再生能源指令(RED)”,作為生産生物燃料所用原料,工業級混合油符合“RED”的可持續性要求。因此,工業級混合油在歐盟市場需求旺盛,産品出口行情甚好。為幫助企業順利出口,打入國際市場,南寧局發揮職能優勢,採取多項措施重點幫扶,包括主動上門宣傳檢驗檢疫政策,深入調研答疑解惑;推進分類管理,提升生産企業質量保證能力;提高檢驗檢疫工作效率,暢通出口“快車道”;嚴格查驗要求,保證出口産品質量及防范安全風險;加強部門間合作,重點扶持發展低碳循環經濟,創造綠色能源。 (包擁軍 帆)