當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

重慶市南川區完成鄉村社區醫療計量免費檢定

發布時間:2017-11-01     文檔來源:質檢報刊社

    1030日,重慶市南川區圓滿完成了鄉村社區醫療計量免費檢定工作,共計檢定各類醫用計量器具869臺(件),免除檢定費用32萬元。本次檢定全面覆蓋南川區35個鄉鎮(街道)衛生院、社區服務中心及269個村級衛生室。   

    作為納入南川區2017年民生實事工作目標任務之一的基層醫療計量免費檢定工作,南川區委督查室和區政府督查室多次開展專項督查和定期通報。在區質監局和區衛計委聯合印發《基層醫療機構醫療計量免費檢定工作實施方案》之後,區質監局堅持深入醫院面對面重點幫扶,幫助機構進一步完善計量管理機構,指導機構開展標準化建設。依據今年實際檢定合格數量幫助醫院更新醫用計量器具臺賬,指導計量管理人員掌握計量管理理論和操作方法,有效提高了基層醫療機構的計量管理水平。  (宋貴紅 記者蔣維勝)