當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

全國質監係統規劃工作座談會在南寧召開

發布時間:2017-11-07     文檔來源:質檢報刊社

    1123日,全國質量技術監督係統規劃工作座談會在廣西南寧召開。會議深入學習了黨的十九大精神及質檢總局黨組規劃工作要求,就如何進一步加強質檢係統規劃管理工作,進行了深入的學習和交流,並部署了近期規劃管理任務和要求。   

    質檢總局計財司有關負責人表示,要充分認識質檢規劃管理工作的重要地位和作用;準確把握當前面臨的形勢任務、國家預算管理制度改革部署和總局領導指示要求;加強對預算與規劃實施銜接等問題的研究,加快建設質檢規劃項目庫;強化規劃項目管理,提高對規劃實施的資金保障水平。   

    會議要求,“十三五”時期質檢規劃工作要重點圍繞四個方面開展:加快推進質檢規劃體制機制建設,加快建立完善規劃管理制度,完善規劃管理組織機構,加強業務培訓;扎實推進質檢規劃理論體係建設,加強質檢規劃理論研究,做好有效的理論儲備,科學推進質檢規劃工作;積極做好“十三五”規劃組織實施,下一步的重點是要下大氣力推進規劃組織實施工作,克服中長期規劃普遍存在的“重編制、輕實施”的現象;認真做好質檢規劃項目管理工作,按照國家預算制度改革要求和總局領導指示精神,加強規劃項目管理工作,進一步強化“規劃引領項目、項目決定預算”的理念。  

    國家發展改革委,各省、自治區、直轄市及新疆生産建設兵團質監部門(市場監管部門),質檢總局直屬部門相關負責人參加會議。 (陳夢竹)