當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

青海省副省長匡湧與省質監局共同學習《指導意見》並提出具體要求
不斷引領全省經濟社會邁入質量時代

發布時間:2017-11-08     文檔來源:質檢報刊社

  10月20日下午,青海省副省長匡湧帶領有關人員來到青海省質監局,與該局領導班子成員和有關處室負責同志共同全文學習了《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》(以下簡稱《指導意見》),並召開座談會,共同研究部署省委、省政府實施意見的具體編寫工作。 

  匡湧指出,到分管廳局與大家共同學習和討論一個文件尚屬首次,足以證明《指導意見》的重要性。當前,黨中央、國務院把質量工作擺到了前所未有的高度,作為宏觀質量管理的工作部門,全省質監係統要對黨的十九大精神和《指導意見》先學一步、悟深悟透,從3個方面全面抓好貫徹落實。一要全面樹立大質量觀。《指導意見》內容豐富、涉及面廣,全省各級質監部門一定要樹立大質量觀,把宏觀和微觀統籌起來,注重質量發展的方方面面,跳出原來固有的工作和思維模式,重新審視和定位全省質量發展格局,不斷引領全省經濟社會邁入質量時代。二要下功夫起草一個好的實施意見。把黨的十九大精神和全省實際結合起來,立足該省的戰略定位,在實施意見中體現環境質量;要堅持問題導向,立足研究強基礎、補短板的工作,多出實招、新招和硬招,統籌謀劃符合中央政策,符合全省實際的實施意見。三要強化對起草工作的組織領導。要高規格起步,在省政府層面組建實施意見的起草組,由他本人親自擔任起草組組長,從各質量工作部門配備精兵強將,全面梳理全省質量發展工作,找出問題症結,力爭通過落實實施意見把全省質量工作提升到一個新的高度。 (吳 傑)