當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西贛州市政府與中國標準化研究院簽署合作框架協議
大力支持贛南標準化工作發展

發布時間:2017-12-19     文檔來源:質檢報刊社

    日前,江西省贛州市政府與中國標準化研究院與在贛州市質監局簽署合作框架協議。中國標準化研究院黨委書記王宗齡、贛州市副市長高世文分別代表雙方簽署協議,贛州市質監局黨組書記、局長王業有主持簽約儀式。 

  高世文代表市委、市政府致辭並向出席會議的專家組表示熱烈歡迎與衷心感謝,他指出,近年來,贛州市高度重視標準化工作,持續深化標準化工作改革,圍繞地方特色優勢産業開展標準研制,出臺了係列文件,取得了一定成績,為全市質量提升提供了有效支撐。協議的簽署必將進一步推動贛州市標準化工作進程,為贛南蘇區振興發展增添強勁動力。希望中國標準化研究院進一步密切與贛州合作聯係、廣泛開展多領域、深層次的全面合作,實現互利雙贏、共同發展,開創贛州標準化工作新篇章。 

  王宗齡指出,服務贛南蘇區,是貫徹黨的十九大精神、實現中華民族偉大復興的一個重要舉措。中國標準化研究院將積極落實中央精神及協議內容,把支援贛南蘇區振興發展作為重點任務,主動貢獻中標院力量,大力支持贛州標準化工作發展。 

  根據協議,雙方將建立市院合作協調領導小組與市院聯席會商制度,並共同開展標準化科研成果的試點應用、建立相關標準化成果應用基地、開展標準化項目研究、實施標準化技術培訓與人才交流。中國標準化研究院將圍繞贛州市産業發展需求,建立重點領域全過程的標準體係、推進重點領域標準應用、提供標準化技術支撐,並指導贛州市農業推廣標準化保護宣傳與推廣工作,探索建立適應贛州市企業發展的標準領跑制度。 

  據悉,中國標準化研究院隸屬質檢總局,是我國從事標準化研究的最高科研機構。本次協議的簽署,將促進贛州市標準化發展,推動該市重點産業轉型升級,助力該市主攻工業,打贏六大攻堅戰,推動贛南蘇區振興發展。(劉春江  斌)