當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

吉林省長春市局二道分局發揮職能優勢提供技術支持

發布時間:2017-12-21     文檔來源:質檢報刊社

  近日,吉林省長春市質監局二道分局接到長春興隆綜合保稅區負責人的求助電話,請求該局對其重點企業興隆國際快件運營有限公司稱重皮帶輸送機存在的計量不準、運行不暢等問題提供相關的檢測、維修幫助。 

  長春興隆綜合保稅區位于長春市經濟技術開發區興隆山鎮內,處于長吉圖開發開放先導區的核心位置,以保稅加工、保稅物流為主,同步發展國際轉口貿易、商品展示、産品研發等,是吉林省依托東北亞中、日、韓、俄聯運通道,是省、市、區重點打造和扶持的經濟發展體。 

  接到求助電話後,該局負責人立即聯係協調長春市質監局機關業務處室及計量檢定測試技術研究院相關單位和專家,並于次日上午帶領專家、技術人員到興隆保稅區對其設備進行檢測維修。 

  到達現場後,發現此設備並不屬于常規檢測范圍之內,他們便從查閱設備使用説明書、核對國家計量相關標準及要求開始,通過邊實驗邊調整測試的方法,用了近5個小時的時間,對兩臺設備進行逐一調試和檢驗檢測,直到最終達到國家所要求的標準。此舉受到長隆保稅區領導及企業的高度評價,並表示還要號召保稅區的全體工作人員向質監部門在此次援助中表現出的無私奉獻、顧全大局和迎難而上的良好精神風貌進行學習和宣揚,為推動長春市經濟快速提升貢獻力量。(趙喜語 魯成軍)