當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山西省忻州市質監局突出引領作用建設示范項目

發布時間:2017-12-26     文檔來源:質檢報刊社

  近日,山西省質監局對忻州市建設的國家級農業標準化示范項目進行了年度考核。 

    項目承擔單位忻州市蔬菜瓜果産業協會,從新技術推廣、標準研究、示范區項目成效到品牌建設,對2017年項目實施情況進行了詳細匯報。考核組通過聽取匯報、審查資料、現場交流等形式,對示范區項目情況進行了綜合考核。考核組對項目建設情況給予充分肯定,並對繼續深化項目建設提出了寶貴的意見:繼續完善標準體係建設,強化標準的支撐作用。完善數據統計,發揮數據分析對標準化建設的優化作用。加強技術培訓,扎實專業人員對標準化建設的基礎作用。做好階段自查,消除制約標準化建設的短板。加大宣傳力度,完善服務模式,提高標準工作的影響力。創新發展,在關鍵環節挖掘亮點,突出標準化示范項目的引導作用。 

    忻州市質監局有關負責人表示,將進一步加大對示范項目的管理和幫扶力度,今後將全面加強農業標準化建設,加強農業標準的實施與監督,全面提高標準化工作服務地方經濟的有效性。  (楊 菁 記者秦海峰)