當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

“讓我們對未來充滿期待”
吉林省質監局組織質量管理高端培訓得到企業“點讚”

發布時間:2018-01-04     文檔來源:質檢報刊社

  日前,吉林省質監局接到吉林省宏源防火材料有限公司負責人寄來的信件,表達了不久前參加該局在浙江省杭州市舉辦的企業家質量管理高端培訓班後的感謝心情。 

  信中説,參加這次杭州為期6天的質量管理培訓,高規格的課程安排,創新高效的培訓方式,使企業收益頗豐。感謝專家、學者權威、睿智、精彩的傳授點撥,讓企業受益良多,進一步夯實了企業的理論基礎,提高了質量管理素養;豐富的拓展內容,生動的現場教學,讓企業有更多的機會相互交流、接觸實際、了解社會,碰撞出更多智慧的火花。 

  此次培訓是吉林、浙江兩省質監局對口合作的重點項目,旨在深入貫徹落實《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》,深入推進實施質量強省戰略加快産業結構轉型升級,有效落實企業質量主體責任,全面提升企業質量管理水平,發揮標桿企業示范引領作用,收到很好的成效。 

  參加培訓的吉林企業家深入感受了浙江制造的品質,互聯網商業模式創新及創新企業戰略管理,工業機器人與智能制造讓大家耳目一新。企業家們參觀了阿裏巴巴集團、老板電器、杭州西奧電梯、海康威視等知名企業,拓展了戰略思維,增強了內生動力。 

  吉林省宏源防火材料有限公司負責人表示,不得不提的是西奧電梯的參觀過程精彩且震撼,這家企業能夠創造出今天如此輝煌驕傲的成績是一種必然。從企業理念、管理模式到生産管理和員工培訓,各項流程管理嚴謹有序,在西奧營銷總經理的帶領下,我們先後參觀了西奧的展廳、企業文化長廊、生産車間、西奧大學、研發室,當高科技的設計與産品、高端的信息化應用、智能化的生産作業、現代化培訓場所零距離出現在我眼前的時候,一個成功、立體的西奧電梯逐漸清晰起來。這裏面有太多我們需要學習的東西。感謝這次培訓讓我們對企業的發展有了更多的構想,讓我們看到了明天可以有更多的可能性,讓我們對未來充滿期待。 

  幾年來,吉林省質監局先後投入專項資金,採取企業調研、調查問卷、産品展銷等方式摸清企業需求底數,組織了多層次近40個班次質量培訓,累計培訓1萬余人次,培訓效果凸顯。 

  吉林省質監局實施質量人才提升工程,舉辦中小企業質量管理能力提升培訓。按照貼近企業、貼近服務、貼近需求的三貼近原則,實施質量人才提升工程,係統解決企業轉型升級難題。僅2017年,全年累計培訓各級各類企業質量管理人員和技術人員202人次,係統提高企業質量管理能力和水平。趙喜語 王 東