當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西贛州市質監局贛州獲批創建質量強市示范城市

發布時間:2018-01-16     文檔來源:質檢報刊社

    經材料審核、申述答辯和專家論證,近日,質檢總局正式致函贛州市政府,同意江西省贛州市為“全國質量強市示范城市”創建城市,這是江西省首個獲批創建的設區市。   

    根據質檢總局的復函,贛州市要3個月內將創建規劃等相關材料報質檢總局。在創建取得成效後,經江西省政府或江西省質量興省領導小組審核,可向質檢總局書面提出驗收申請,經專家驗收、徵求意見和社會公示後,由質檢總局正式命名。   

    創建“全國質量強市示范城市”是贛州市大力落實《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》,實施質量強市戰略的一項重要舉措,是該質量工作的一件大事和喜事,具有裏程碑的意義,標志著該市質量強市邁入新時代。   

    下一步,贛州市質監局將發揮好市質量強市工作領導小組辦公室的作用,按照《爭創“全國質量強市示范城市”活動指導意見》等有關規定,牽頭制定創建規劃,抓緊做好各項創建工作。以開展“全國質量強市示范城市”創建工作為契機,明確質量在城市發展中的戰略地位,健全質量工作機制,加大質量文化建設,夯實質量技術基礎,創新質量發展機制,提升質量管理水平,滿足人民群眾日益增長的生活需要,增加人民群眾質量獲得感。 (劉春江)