當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

新疆推行“三十證合一”促進企業注冊便利化

發布時間:2018-01-16     文檔來源:質檢報刊社

  “三證合一”到“五證合一”再到“多證合一”……新疆商事制度改革繼續深化推進,今年將實現“三十證合一”,促進企業注冊登記便利化,營造更加寬松的市場準入環境。 

  1月10日召開的自治區工商和市場監管工作會議了解到,今年將清理規范各類行政許可,統籌推進“證照分離”和“多證合一”改革,在“十二證合一”的基礎上推進“三十證合一”,即從後置審批內容中,篩選出符合新疆實際情況的審批內容,整合到營業執照內。 

  2017年10月1日前,新疆已實現“十二證合一”,包括質監、稅務、人社、統計、公安、商務、海關、出入境檢驗檢疫辦理的11個備案登記事項和許可證,歸集到由工商部門採集各部門需要的相關管理信息,按照“一窗受理、互聯互通、信息共享”實施登記管理。 

  得益于一係列商事制度改革,新疆企業登記前置審批已從最初的200多項減少至30多項,極大地縮短了企業準入時間。 (杜 剛)