當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

吉林省副省長金育輝在推進質量強省戰略暨全省質監工作會議上強調
全面開展質量提升行動 加快質量強省建設步伐

發布時間:2018-01-23     文檔來源:質檢報刊社

  1月18日,在吉林省推進質量強省戰略工作會議上,副省長金育輝對推進質量強省戰略工作、深入開展質量提升行動做出了全面部署並提出了明確要求。 

  金育輝充分肯定了近年來吉林省質量工作取得的成績,分析了當前全省質量工作面臨的發展形勢,指出推進質量強省戰略、開展質量提升行動是貫徹落實黨的十九大精神、全面推進高質量發展的具體舉措,是加快吉林振興發展的現實需要,是保障和改善民生的內在要求。新時代、新任務、新徵程要求必須堅持質量第一、效益優先,全面開展質量提升行動,實現優質發展、以質取勝,推動質量變革、效率變革、動力變革,加快質量強省建設步伐。 

  金育輝強調,推進質量強省戰略,必須立足吉林全面振興發展大局。要把推進質量強省戰略與推動高質量發展重點工作有機結合起來,主動融入經濟社會發展主戰場,高起點謀劃,同向同步推進,不斷強化質量的基礎性和引領性作用。要圍繞全面提升産品、服務、工程和環境質量這個總目標,突出制造業、農産品與食品藥品、消費品、工程、服務業、對外貿易、文化、生態、城鄉建設、社會治理與公共服務等10個重點領域,集中力量開展質量提升專項行動,通過率先突破,帶動全省質量水平整體提升。要堅持問題導向,瞄準薄弱環節,在質量攻關、質量創新、質量監管、質量基礎、質量共治等方面加快破除質量發展瓶頸,補齊質量短板,通過質的明顯提升和量的有效增長,促進經濟社會持續健康發展。 

  金育輝要求,必須把質量強省戰略放在更加突出的位置,組織各方力量統籌推進,加快完善配套政策,強化措施推動落實,營造良好輿論氛圍,確保質量強省戰略整體向前推進,工作成效加快顯現。 

  會議表彰了2017年吉林省質量獎獲獎企業、吉林省十大服務業名牌、吉林省名牌和使用地理標志優秀企業。吉林省實施質量強省戰略聯席會議成員單位負責同志,各市(州)人民政府、長白山管委會、各擴權強縣試點市人民政府分管質量工作領導參加了會議。(趙喜語)