當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山西臨汾市質監局結合工作重點宣貫新《標準化法》

發布時間:2018-01-29     文檔來源:質檢報刊社

  近日,山西臨汾市質監局組織召開新《標準化法》宣貫培訓會議,19個縣市區工商和質監局標準化工作人員及市局直屬單位工作人員150余人參加。 

  培訓會緊密結合2018年全國標準化工作會議和臨汾市委經濟工作會議精神,從標準化法總體建設情況、新法重大突破、地方標準化工作的規定、新標準化法解讀、下一步宣貫要求5個方面對新修訂實施的《標準化法》進行了詳細的解讀。尤其是依據《標準化法釋義》並結合臨汾市標準化工作實際,對45條《標準化法》逐條進行了解讀,讓大家了解了標準化工作的新基石,為大家展現了國家大力實施標準化戰略的新藍圖。 

  培訓圍繞臨汾市委經濟工作會議提出的聚焦一個目標、打好三大攻堅、抓好八項工作“138”工作思路,在推進全面實施政務服務標準化,創優政務環境,深化放管服改革,著力打造六最營商環境;依托國家級和省級標準化試點示范區項目建設推進特色農業標準化、文化旅遊服務標準化;依靠標準提升促進重點領域重點企業轉型升級等方面,為2018年標準化工作找準了切入點,提供了新理念,進一步推進了標準化建設工作。(記者秦海峰)