當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

甘肅省質監工作會議提出要為建設幸福美好新甘肅奠定質量基礎
確保質量提升見行動出實效

發布時間:2018-01-29     文檔來源:質檢報刊社

  118日,甘肅省質監工作會議在蘭州召開。會議回顧總結2017年工作亮點與成效,研究部署2018年工作任務。甘肅省質監局黨組書記、局長馬平作了題為《搶抓機遇真抓實幹,下大氣力開展質量提升行動,為建設幸福美好新甘肅奠定堅實質量基礎》的工作報告。 

  會議指出,2017年,甘肅省各級質監部門緊緊圍繞省委、省政府中心任務,積極努力開展工作,年度各項工作任務全部順利完成,一些重點工作取得了突破性進展。166個産品新獲甘肅名牌産品稱號,建設各類國家級標準化試點項目19個,省級標準化試點項目44個,推進千人千企培訓計劃,批準發布隴藥標準31項,統籌推進放管服改革,提出了24項改革措施,完成國家下放省級發證的8類産品生産許可證的承接準備工作,爭創中國質量獎成效顯著,敦煌研究院摘得第3屆中國質量獎服務行業唯一大獎,實現了西部地區零的突破。 

  會議要求,要深刻領會黨的十九大的重大意義和精神內涵,增強學習宣傳貫徹的自覺性、堅定性。確保學深悟透,抓好宣講輔導,開展研討交流,強化輿論引導。要認真抓好《甘肅省委省政府關于開展質量提升行動的實施方案》的學習宣傳和貫徹落實,確保質量提升見行動、出實效。加強質量工作的頂層設計,強化目標管理督察考核,加強品牌建設,加大質量人才教育培養力度,積極宣傳全省各級質監部門開展質量提升工作。要進一步加強質監業務建設,推動質量技術基礎上水平、上臺階。認真貫徹新修訂的《標準化法》,做好《甘肅省標準化條例》修訂工作。繼續深化標準化工作改革,認真落實國家綠色産品標準、認證、標識整合改革方案。加快推動甘肅省汽車罐車檢驗檢測基地、蘭州新區檢測基地等項目建設,計量院國家計量器具型式評價實驗室建成投入使用。(馬 計)