當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

活蝦變“腐蝦” 全部被掩埋
重慶機場口岸依法銷毀400千克不合格進口大鰲蝦

發布時間:2018-01-30     文檔來源:質檢報刊社

  漂洋過海來到中國,原計劃是成為盤中餐,結果卻被無情掩埋。126日,重慶檢驗檢疫局通報了一起進口美國大鰲蝦銷毀情況。 

  據悉,重慶機場檢驗檢疫局工作人員近日查驗一批進口活大鰲蝦時,發現該批大鰲蝦整群死亡,且已經嚴重腐敗變質。檢驗檢疫人員當場判定該批貨物不合格,對該批貨物進行了封存,要求進口商依法進行銷毀處理。 

  據了解,該批大鰲蝦來自美國,共計30箱、重435.30千克。經調查,為準備元旦節日促銷,該批貨物計劃于20171229日運達重慶口岸。由于在中轉地停留過久,抵達重慶時已是今年13日。運抵重慶時,該批大鰲蝦已經整群死亡,嚴重腐敗變質。根據檢驗檢疫相關法律要求,重慶機場局立即要求企業實施銷毀處理,並對該批貨物進行封存,確保貨物處于監管范圍。近日,重慶機場局派員對該批貨物進行了監督銷毀。 

  2015年重慶機場獲批進境食用水生動物指定口岸以來,重慶機場局嚴格對進口食用水生活動物實行100%查驗,防止不合格食用農産品流入國內市場。2017年,重慶共進口食用水生動物175批,重量82.9噸,同比分別增長3400%3260%(陳玉梅)