當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山西盂縣工商質監局開展家用電器和消防器材專項檢查

發布時間:2018-02-05     文檔來源:質檢報刊社

  近期,山西盂縣工商質監局開展家用電器和消防器材專項檢查。 

  為使此次專項行動不流于形式、不走過場,首先,該局出臺《關于印發2017年今冬明春火災防控工作實施方案的通知》進行專題部署。第二,印發《電器産品、消防産品經營者的義務和法律責任》宣傳資料5000份,擴大宣傳力度。第三,召集家用電器、消防器材經營門店負責人召開警示約談會,對相關法律法規進行宣傳,對企業開展自查自糾進行安排部署。第四,組織執法人員對家用電器、消防器材銷售門店進行檢查,主要檢查證照情況;進銷貨臺賬建立情況;廠名、廠址、生産日期、合格證情況;3C認證情況等。檢查的産品主要有:暖手袋、幹粉滅火器、開關插座等家用電器和消防器材。通過檢查進一步強化企業主體責任意識,規范市場秩序,切實維護消費者的人身財産安全。(記者秦海峰)