當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

甘肅省質監局啟動2018年春季農資産品“首檢”

發布時間:2018-02-06     文檔來源:質檢報刊社

  甘肅省質監局周密部署,于近日印發《關于下達2018年第1批産品質量省級監督抽查計劃的通知》(以下簡稱《通知》),決定對5種産品質量進行省級抽查督查,啟動了2018年春季農資産品首檢 

  《通知》明確,此次抽查的産品包括復混肥料、磷肥、農用薄膜、滴灌帶、農業機械(鋪膜機、播種機)5種産品。抽查的企業為甘肅省內生産企業,按照雙隨機的方式確定抽查對象,抽查企業數不得低于本轄區企業總數的70%(含停産企業),2017年抽查中出現不合格産品的企業必須跟蹤開展抽查。 

  此次抽查將按照抽樣人員不得參與檢驗工作的原則,由指定單位在規定的區域內按計劃數量實施抽樣,以保證採樣的科學性和有效性。同時,各相關機構將制定《省級監督抽查實施方案》,並經甘肅省質監局審核後下發執行。 

  《通知》對此次抽查工作的紀律也作出了嚴格要求,要求承檢機構于計劃執行前與省質監局簽訂《任務承諾書》,明確計劃完成數量、工作完成時限、工作完成質量和工作紀律等內容,並明確了抽查過程中的權責劃分。 

  根據工作安排,此次抽查的檢驗工作預計于3月底前完成。屆時,甘肅省質監局將及時向社會公布檢驗結果。 

  (李昭輝)