當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山西省副省長曲孝麗在該省質監局2017年度領導班子民主生活會上指出
提高認識強化擔當 嚴格監管改進作風

發布時間:2018-02-14     文檔來源:質檢報刊社

  2月8日上午,山西省質監局召開2017年度領導班子民主生活會,山西省政府副省長曲孝麗出席會議並講話。 

  曲孝麗在點評講話中指出,山西省質監局領導班子民主生活會是一次高質量的民主生活會。針對下一步工作,曲孝麗指出,一要加強政治建設。要把學習黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務,結合習近平總書記視察山西提出的5項任務和山西省兩會對全省質監工作作出的安排,切實做到“三個轉化”,要將學習成果轉化為堅決維護習近平同志在黨中央和全黨核心地位的政治自覺;轉化為改造主觀世界,堅定理想信念,錘煉堅強黨性的思想自覺;轉化為指導實踐、推動工作,改造客觀世界的行動自覺。二要強化質量擔當。樹立質量第一的意識,重視標準的制定和實施,以山西省標準化工作綜合改革試點省為契機,充分發揮標準對于質量提升的引領和倒逼作用,擔負起搞好質量提升,深化質量改革,推動全省高質量轉型發展的歷史使命。三要嚴格依法監管。以鐵的擔當盡責、鐵的手腕治患、鐵的心腸問責、鐵的辦法治本,促進全省特種設備安全形勢持續明顯好轉並向穩定好轉堅實邁進,做好全省質量安全監管工作,嚴格依法依規監管,讓人民群眾有更多的質量獲得感。四要持續改進作風。堅決貫徹黨中央和省委的決策部署,持續反四風、轉作風、樹新風,切實打造一支忠誠幹凈擔當的質監隊伍。 (記者秦海峰)