當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

甘肅省特檢院通過CMA現場評審提高檢驗檢測服務質量

發布時間:2018-02-23     文檔來源:質檢報刊社

  日前,甘肅省質監局行政審批技術審查中心委派審查專家組,對甘肅省特檢院進行檢驗檢測機構資質認定(CMA)現場技術評審。 

  評審組依據《檢驗檢測機構資質認定評審準則》的要求,現場查看了該院的設施與環境條件;審查了文件控制、質量監督、內部審核、管理評審、技術培訓、檢驗檢測方法確認及質量控制等質量管理體係運行記錄;抽查了人員技術檔案、設備技術檔案、檢驗檢測原始記錄和報告;對部分申請認定的檢驗檢測項目進行了現場能力考核;對關鍵技術人員進行了關于管理體係文件、標準、檢驗檢測方法、法律法規等方面的詢問,並對授權簽字人進行了考核。經過全面、客觀、深入的評審,評審組認為該院基本符合準則要求,能夠較好地履行檢驗檢測機構的社會職責,同意通過現場評審。 

  此次順利通過CMA資質認定現場評審,是對甘肅省特檢院質量體係、資源條件、技術能力的綜合考核,為該院今後全面開展各項檢驗檢測工作提供了強有力的支撐,將推動該院恪守科學、公正、嚴謹、規范、服務的質量方針,為客戶提供更高更好地質量的檢驗檢測服務。(雒建民)