當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山西祁縣市場和質監管理局“三送”暖民心共商脫貧舉措

發布時間:2018-02-23     文檔來源:質檢報刊社

  春節前夕,山西祁縣市場和質監管理局88名幫扶責任人,再次走進扶貧對接村賈令鎮前營村、夏家堡149戶貧困戶家中,開展送春聯、送科普、送溫暖三送活動。 

  為搞好這次活動,該局工作人員提前動手,精心書寫了300多副春聯,不僅有新春祝福,還有黨的十九大精神、鄉村振興戰略等內容。在夏家堡村村委會會議室,工作人員又現場揮毫潑墨,為聞訊過來的群眾書寫春聯,向他們表示新春的良好祝願。為增強貧困戶的科技增收能力,這次活動還為他們帶去了種植、養殖等方面的科普書籍和挂圖。 

  活動中,幫扶責任人向貧困戶送上面粉、春聯、衣服、藥品等慰問品,同他們噓寒問暖,共商脫貧舉措,鼓勵他們堅定信心,克服困難,在黨和政府的關懷下,在自身的努力下早日脫貧。 

  前營村84歲的五保戶李玉穿上幫扶責任人自費為他買的棉衣,一再感謝黨的好政策,感謝黨,感謝政府。(張  記者秦海峰)