當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西省副省長吳忠瓊希望檢驗檢疫部門支持江西打造內陸開放新高地

發布時間:2018-02-26     文檔來源:質檢報刊社

  223日,江西省副省長吳忠瓊會見江西檢驗檢疫局全體黨組成員,聽取工作情況匯報。她肯定江西局為全省經濟社會發展特別是外向型經濟發展作出了貢獻,做出了典范,樹立了標桿。 

  吳忠瓊指出,江西局堅持把地方黨委政府的關注點和興奮點當作工作切入點和落腳點,首創內陸國檢監管試驗區,把沿海口岸搬到了江西,促進江西成功雙向對接一帶一路,大力推進出口質量安全示范區、國家有機産品認證示范區創建和同線同標同質工程,打造江西質量品牌,促進江西重點産業、重點企業大發展。 

  吳忠瓊説,目前江西正在打造內陸雙向開放新高地,希望江西局繼續努力、再接再厲、再創佳績。她指出,省委省政府對江西走出去”“引進來高度重視,要求不斷擴大江西對外開放度。江西局善謀劃、巧作為,為地方經濟發展想在前、幹在前,創建了國檢監管試驗區、質量安全示范區等各種促進産品進出口、促進産業發展的有意義、有貢獻的平臺。她強調,2018年是貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,希望江西局進一步推動開放平臺建設,繼續推動國檢監管試驗區擴能增效,充分發揮進口糧食指定口岸作用,推動中歐、中亞國際班列擴容和常態化運行,推進單一窗口建設,推動貿易便利化,擦亮江西國際化窗口。(羅文龍)