當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

吉林長春市質監局組織係列活動維護纖維制品市場秩序

發布時間:2018-03-05     文檔來源:質檢報刊社

  近期,吉林省長春市質監局組織係列活動,以維護纖維制品市場秩序。 

  一是組織業務培訓。邀請了省質監局纖維檢驗專家重點對如何鑒別纖維制品優劣、如何在纖維制品領域進行執法兩個方向的業務培訓。具體內容包括如何甄別黑心棉;對學生服等社會關注度比較高的纖維制品進行了分類講解;對執法過程中需要注意的一些關鍵環節進行了現身説法,並對一些難點問題面對面進行了互動講解。 

  二是在長春地區范圍內開展了陽光纖檢校園行專項活動。對全市絮用纖維制品生産企業開展了專項執法檢查,共出動執法人員510人次,檢查企業40家,抽檢樣品258件,有效地保障了纖維制品市場的健康有序發展。 

  三是加強了劣質纖維制品危害的宣傳。通過多渠道宣傳,讓學校、家長、學生了解劣質纖維制品的危害性,引導理性消費。 

  (趙喜語 徐麗媛 劉昕宇)