當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

甘肅檢驗檢疫局綜合技術中心 多項能力驗證獲滿意結果

發布時間:2018-03-08     文檔來源:質檢報刊社

  2017年,甘肅檢驗檢疫局綜合技術中心共參加能力驗證活動36次,涉及動檢、植檢、微生物、食品理化、重金屬等領域的60個項目。其中包括認監委A類能力驗證7次11個項目,FAPAS國際能力驗證2次2個項目,其他機構組織的能力驗證27次47個項目,整體能力驗證頻次滿足CNAS-AL07的要求。截至目前,已有46項結果反饋為滿意。 

  能力驗證活動是評定和監督實驗室技術能力的重要措施,也是檢驗檢測機構展現自身實力和水平的舞臺。近年來,隨著檢測能力范圍的擴大,甘肅局綜合技術中心逐年提高能力驗證活動參加頻次,實驗室人員刻苦鑽研檢測技術,提升分析和解決問題的能力,保證了每年能力驗證活動的順利完成。2017年度多項能力驗證的滿意結果,充分證明了中心檢測人員操作水平過硬,技術實力有保障,能夠為檢驗檢疫事業發展提供可靠的技術支撐。(李春雷 李經緯)