當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

吉林省長春市質監局廣泛徵求意見助力品質提

發布時間:2018-03-27     文檔來源:質檢報刊社

  日前,吉林長春市質監局制定出臺了包括汽車零部件、硅藻泥及與人民群眾身體健康、財産安全及環境保護等突顯長春市産業特點和發展需要的包含124類産品的《2018年長春市重點工業産品質量監督抽查目錄》。 

  為依法有效履行産品質量監督工作職責,長春市質監局根據本市産業狀況,研究制定了《2018年長春市重點工業産品質量監督抽查目錄(徵求意見稿)》,分別向市人大、市政協、各縣(市)區政府、各開發區管委會、各民主黨派、政府各有關委辦局及部分生産企業等百余個單位和部門發出《徵求意見函》,並在市局網站發布調查問卷,廣泛徵求社會各界意見和建議。此項活動得到了社會各界的廣泛響應和大力支持,很多單位根據區域産業狀況和行業特點,提出了許多具有針對性、發展性的意見和建議。經過認真分析、研究、梳理,長春市質監局確定了全市的抽查目錄。 

  下一步,該局將根據目錄中內容,針對重點區域、重點企業、重點行業、重點産品,詳細制定《2018年長春市産品質量監督抽查計劃》,進一步強化産品質量監督抽查工作的針對性和有效性,助力長春市産品質量提升。(趙喜語  楠)