當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山西省祁縣獲批成立國家級玻璃器皿質檢中心

發布時間:2018-04-02     文檔來源:質檢報刊社

(記者秦海峰)近日,國家玻璃器皿産品質量監督檢驗中心(山西)獲批在山西省祁縣正式成立。

祁縣是全國最大的人工吹制玻璃器皿生産出口基地,2012年被中國輕工業聯合會授予中國玻璃器皿之都稱號。祁縣玻璃器皿産業聚集區是山西省大力開展區域品牌建設工作,積極申報創建的全國10個知名品牌示范區之一。

據了解,國家玻璃器皿産品質量監督檢驗中心(山西)可對國內外玻璃器皿生産企業提供質量檢驗、材料分析、産品研發、標準制定、仲裁檢驗、能力驗證、技術研發等技術服務,可對玻璃器皿、玻璃酒瓶、保溫瓶、玻璃醫用容器等産品進行165項化學測試和物理檢驗。

目前,該省正式批準成立的國家煤及煤化工産品質量監督檢驗中心(山西)、國家農副加工産品及白酒質量監督檢驗中心(山西)、國家煤礦安全計量器具産品質量監督檢驗中心(山西)、國家紡織機械産品質量監督檢驗中心(山西)、國家玻璃器皿産品質量監督檢驗中心(山西)等5個國家級質檢中心運行狀態良好。

    下一步,山西省質監局將以建設國家質檢中心為契機,積極推動産業集群高質量發展,加快國家質檢中心籌建進度,逐步形成與山西省産業結構、産業發展水平相適應的檢驗檢測技術支撐體係和公共技術服務平臺。