當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

質檢總局黨組傳達學習黨的十九屆三中全會精神

發布時間:2018-03-02     文檔來源:質檢總局

   3月1日,質檢總局黨組書記侯建國主持召開黨組會議,傳達學習習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神,以及《中共中央關于深化黨和國家機構改革的決定》,要求把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到中央的決策部署上來,認真抓好貫徹落實。在京黨組成員支樹平、陳鋼、秦宜智出席會議。

  會議指出,黨的十九大以來,習近平總書記以馬克思主義政治家、戰略家、理論家的雄韜大略和遠見卓識,團結帶領新一屆中央領導集體,開啟了實現中華民族偉大復興的新徵程,創造了新成就展示了新氣象,贏得了黨心軍心民心。

  會議指出,面對新時代新任務提出的新要求,以習近平同志為核心的黨中央堅持問題導向,經過深入調研論證,對黨和國家機構改革進行總體設計、重點突破、統籌推進,是從黨和國家事業發展全局和戰略高度作出的重大政治決策,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央全面深化改革的堅定意志、無畏勇氣、非凡智慧和政治擔當,體現了始終堅持和發展中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。這次改革,必將對新時代堅持和發展中國特色社會主義産生重大的現實意義和深遠的歷史意義。

  會議強調,質檢總局黨組堅決擁護習近平總書記重要講話精神,堅決擁護中央深化黨和國家機構改革的決定。質檢係統各級黨組織和領導幹部要認真學習領會全會精神,提高政治站位、嚴守政治紀律,堅決擁護、自覺支持改革,切實把思想和行動統一到中央決定上來,統一到習近平總書記重要講話精神上來。要切實做好當前各項工作,持續開展質量提升行動,嚴格消費品安全、國門安全、特種設備安全監管,加強應急值守,排查化解風險,抓好全會精神的貫徹落實。

  根據質檢總局黨組安排部署,質檢直屬係統各單位以黨支部為單位,認真組織學習全會公報和評論員文章,將全會精神迅速傳達到每一位黨員。廣大黨員幹部一致擁護中央決定,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。