當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

質檢總局舉辦2018年第一期“質檢大講堂”暨黨組中心組學習(擴大)會議

發布時間:2018-03-13     文檔來源:中國國門時報

  3月9日,質檢總局在京舉辦2018年第一期“質檢大講堂”暨黨組中心組學習(擴大)會議,邀請全國政協委員、全國黨建研究會副會長、中共黨史學會副會長高永中,以“認真學習習近平總書記關于黨章的重要思想 深刻認識黨章的重大歷史作用”為題,作專題輔導講座。質檢總局副局長、黨組成員、標準委主任田世宏主持學習。質檢總局在京黨組成員秦宜智、總檢驗師張際文參加學習。

  高永中從認真學習習近平總書記關于黨章的重要論述,深刻認識黨章的重大歷史作用,爭做學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章的模范三個方面進行了詳細講解。

  田世宏要求質檢係統黨員幹部牢固樹立黨章意識,把學習貫徹新黨章與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,切實維護黨章的權威性和嚴肅性。他強調,要堅決維護核心不動搖,切實增強維護習近平總書記全黨核心、黨中央核心的思想自覺和行動自覺,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要敢于擔當責任不懈怠,下最大氣力抓好質量提升行動,堅持質量第一,推動質量變革,增強質量優勢,建設質量強國。要加強黨的建設不放松,把從嚴治黨作為首要職責,抓在日常、嚴在經常,確保管黨治黨不留空白、見到實效。要發揮模范作用不打折,做到以知促行、知行合一,把學習成果轉化為行動自覺。

  質檢總局機關和國家認監委、國家標準委機關全體黨員幹部,質檢總局直屬挂靠單位領導班子成員聽取了講座。