當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

江蘇菲姆斯環保科技有限公司召回部分進口LSRO-802B RO反滲透凈水器

發布時間:2018-04-03     文檔來源:質檢總局

  日前,江蘇菲姆斯環保科技有限公司向國家質檢總局提交了召回計劃, 從2018年4月3日起召回部分進口菲姆斯LSRO-802B反滲透凈水器。本次召回涉及的規格型號為LSRO-802B,類型為臺下式RO反滲透凈水器,生産日期為2016/7/18-2017/4/26,銷售日期為2016/7/1-2018/1/6。據該公司統計,中國大陸地區受影響的産品數量為34臺。

  本次召回范圍內的菲姆斯LSRO-802B反滲透凈水器主要存在以下問題:零部件總遷移量超標。實驗室檢測發現,凈水器中的一個零部件-塑料接頭檢測不合格,不合格原因是基礎理化指標超標,不符合GB4806.7-2016《食品安全國家標準 食品接觸用塑料材料及制品》4.3.1條款的要求。在實際使用中,該零件將會有非揮發性物質遷移到水中,如果被人體過量吸收,可能對各個器官和神經係統造成危害。

  對于召回范圍內産品,江蘇菲姆斯環保科技有限公司將為消費者免費提供産品整改,公司將與消費者預約上門時間,為消費者替換掉有缺陷的零部件,以保證消費者安全使用。消費者可登錄網站(https://opwswivelrecall-zh.expertinquiry.com/home)或撥打召回服務電話400-120-0443進行咨詢,也可登錄國家質檢總局網站進出口商品檢驗欄目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)了解更多信息。另外,消費者可通過登錄國家質檢總局進出口工業與消費品風險評估中心網站(www.racicp.org.cn)、關注微信公眾號(AQSIQ-RACICP)或撥打電話010-53897456,反映召回活動實施過程中的問題或提交進口消費品的缺陷線索。