當前位置:首頁 > 專題欄目 > 2017 > 《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》 > 部委動態

第四屆全國質量管理和質量保證標準化技術委員會換屆大會在京召開

1227日,全國質量管理和質量保證標準化技術委員會成立大會在北京召開。國家質檢總局黨組成員、國家標準委主任田世宏出席會議並講話。國家標準委副主任崔鋼宣讀批復文件,中國標準化研究院院長劉洪生主持會議。

 

田世宏指出,新時代對質量和標準化工作提出了新要求,國內國際質量管理創新發展對標準化提出了新需求,質量管理標準化工作要不斷創新發展,構建具有中國特色的質量管理標準體係;要大力開展質量管理對標達標提升活動,帶動全國各行業企業質量管理水平提升;要更加積極主動參與ISO/TC176(質量管理和質量保證技術委員會)工作,加強質量管理標準化文化交流,為質量管理國際標準化貢獻更多的中國智慧。田世宏表示,全國質量管理和質量保證標準化技術委員是一個非常重要的標準化技術委員會,影響力大,覆蓋面廣,時代感強。田世宏要求,新一屆標準化技術委員會要更具創新力和活力,更加注重交流互鑒、協調互動,及時傳播“中國質量”的最新理念方法,實現更有“質量”的發展,有效發揮標準化技術委員會對開展質量提升行動、建設質量強國的支撐引領作用。

 

會上,新一屆標準化技術委員會委員圍繞質量管理標準化工作展開了研討,主任委員、質檢總局質量管理司王海東副司長表示,將和全體委員一起,共同努力,恪盡職守,認真履職,嚴格按照《全國專業標準化技術委員會管理辦法》開展工作,積極推動質量管理標準化工作不斷創新發展。


全國質量管理和質量保證標準化技術委員會成立于1989年,秘書處設在中國標準化研究院,對口ISO/TC176,主要負責質量管理和質量保證領域的標準化工作,包括ISO 9000族質量管理體係國際標準轉化以及自主標準的制修訂等。

文章來源:國家標準委服務業標準部