當前位置:首頁 > 專題欄目 > 2017 > 《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》 > 媒體聚焦

中國質量新聞網:敖漢旗市場監管局召開2018年度滴灌帶産品質量提升工作會

 為強化滴灌帶産品質量監管,促進該行業健康發展,有效提升全旗滴灌帶産品質量水平,切實維護廣大農民的合法權益,敖漢旗市場監管局近日召開了“2018年度滴灌帶産品質量提升工作會”。該局分管領導、相關股室監管人員和全旗各滴灌帶生産企業負責人共20余人參加了會議。

會上首先對2017年度內蒙古自治區滴灌帶産品質量監督抽查結果進行了通報,剖析了不合格的原因及改進措施,部署了全旗2018年度滴灌帶産品質量提升工作,宣讀了質量提升行動方案,明確各滴灌帶生産企業要建立健全質量保證體係,提高産品質量控制能力和出廠檢驗能力,增強專業技術人員技能培訓,認真落實質量安全主體責任,嚴格依據標準組織生産,不斷提升産品質量。監管人員還與各滴灌帶企業負責人簽定了《工業産品生産企業落實質量安全主體責任承諾書》。

會議要求各生産企業要按期將本企業的産品執行標準在“企業標準信息公共服務平臺”上進行公示,並就公示方法步驟進行了介紹。最後監管人員對滴灌帶産品國家標準向各企業參會人員進行了詳細解讀。

為了防止惡性競爭,實現信息資源共享,在旗市場監管局的建議下,各滴灌帶生産企業自發成立了行業協會,為滴灌帶行業健康發展奠定了基礎。