當前位置:首頁 > 專題欄目 > 2017 > 《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》 > 文件解讀

支樹平:建設質量強國 邁向質量時代

201211月,黨的十八大明確提出,要把推動發展的立足點轉到提高質量和效益上來。同年12月,習近平總書記在中央經濟工作會議上強調指出,要以提高經濟增長質量和效益為中心。由此,中國質量發展開啟了新篇章,邁向了新時代。

 

5年來,黨和國家對質量工作、質檢工作的重視前所未有,質量發展取得的成就前所未有。特別是習近平總書記以馬克思主義政治家、戰略家的雄才大略,深刻洞察質量與經濟發展的普遍規律、質檢工作在治國理政中的特殊作用,針對質量發展、質檢工作發表了許多重要論述,作出了一係列重要指示,為新形勢下推進質檢事業改革發展提供了根本遵循。

 

5年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,國家質量監督檢驗檢疫總局黨組團結帶領全國質檢係統幹部職工,緊緊圍繞“五位一體”總體布局、“四個全面”戰略布局,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享發展理念,堅決貫徹習近平總書記關于質量發展的重要論述,堅定不移地抓質量、保安全、促發展、強質檢,加快推進質量強國建設,奮力開創了質檢工作新局面。

 

一、旗幟鮮明抓質量,有效提升質量總體水平

 

質量是人類社會的不懈追求,不僅反映一個企業和産業的核心競爭力,反映一個國家的綜合實力,也反映一個民族的整體素質。黨的十八大以來,黨和國家把質量提到了更加重要的戰略高度,作出了許多具體部署。習近平總書記強調要推動“三個轉變”——中國制造向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、中國産品向中國品牌轉變。在2016年底召開的中央經濟工作會議上,習近平總書記明確提出供給側結構性改革的主攻方向是提高供給質量,提升供給體係的中心任務是全面提高産品和服務質量,要樹立質量第一的強烈意識,下最大氣力抓全面提高質量,開展質量提升行動,提高質量標準,加強全面質量管理。李克強總理指出,我們所追求的發展必須是提質增效升級的發展,提質就是要全面提高産品質量、服務質量、工程質量和環境質量,從而提高經濟發展質量。我們深刻認識到,質量問題已經成為當代中國亟待解決的重大課題,質檢係統擔負光榮而艱巨的歷史使命。5年來,質檢總局作為國家質量主管部門,舉質量強國大旗,謀質量發展之道,抓戰略、抓共治、抓升級,堅決把黨的質量工作方針政策落到實處,全力促進質量總體水平提升。

 

(一)質量發展的戰略地位不斷提升。我們倍加珍惜質量發展的大好機遇,主動作為、戰略先行,把質量工作放到黨和國家工作大局、國際競爭大背景中謀劃設計、動員部署、組織落實,做了大量開創性的工作,取得了一些突破性的進展,推動中國質量的戰略地位和影響力不斷提升。

 

頂層設計得到加強。從強化質量宏觀管理入手,推動“實施質量強國戰略”列入國家“十三五”規劃綱要,“建設質量強國”寫入中央政府工作報告。大力推動産品質量法、標準化法、計量法立修法工作。全國人大常委會組織開展産品質量法執法檢查,審議並促成標準化法修訂。組織實施國務院《質量發展綱要(20112020年)》,每年聯合中宣部、商務部、工業和信息化部、農業部、住房城鄉建設部等多個部門,共同制定實施年度行動計劃。主動與國家發展改革委、工業和信息化部等部委協調聯絡,積極參與國家重要政策制定和重大項目編制,將“質量為先”作為基本方針寫入《中國制造2025》,將“質量至上”作為基本原則寫入《服務業創新發展大綱(20172025年)》。

 

政策體係更加完善。積極推動國務院印發《計量發展規劃(20132020年)》《深化標準化工作改革方案》《國家標準化體係建設發展規劃(20162020年)》《消費品標準和質量提升規劃(20162020年)》《關于建立統一的綠色産品標準、認證、標識體係的意見》《強制性標準整合精簡工作方案》《關于加強節能標準化工作的意見》,進一步完善政策體係。

 

設立中國質量獎,樹立質量發展標桿。建立質量獎勵制度是世界通行做法,全世界已有88個國家和地區設立國家質量獎。黨的十八大以來,在中央嚴控評比達標的背景下,中國質量獎獲準設立,成為中國質量領域的最高榮譽,充分體現了黨中央對質量發展的高度重視。2013年、2015年已評選兩屆,11家組織、2名個人獲此殊榮。李克強總理對中國質量獎作出批示,強調質量發展是強國之基、立業之本和轉型之要。目前已有包括香港在內的30個省、自治區、直轄市和特別行政區的組織和個人申報中國質量獎,覆蓋國民經濟13個行業門類、54個行業大類。全國有29個省份實施省級政府質量獎勵制度,超過100個城市實施市政府質量獎勵。中國質量獎已經成為全社會追求質量的標桿,成為與美國波多裏奇國家質量獎、歐洲EFQM卓越獎、日本戴明獎齊名的國家級質量獎勵。

 

大力推進政府質量工作考核,把抓質量工作的責任逐級壓實。20135月,國務院正式出臺《質量工作考核辦法》。我們會同全國質量工作部際聯席會議成員單位,從2014年起對各省級政府開展質量工作考核。在此帶動下,全國31個省(區、市)全部建立了對市縣級政府的質量工作考核制度,17個省份將質量安全和質量發展納入對基層政府領導班子和領導幹部的綜合績效考評,強化了地方政府的質量意識,有效凝聚了抓質量的共識和力量。

 

國際影響顯著提升。質量無國界,質量問題是國際社會面臨的重大問題。5年來,我們注重把中國質量置于全球質量發展的視野下審視,促進中國質量與世界質量深入交融。2014915日,首屆中國質量(北京)大會在北京隆重召開,會議以“質量、創新、發展”為主題,推介中國制造和中國質量,交流國際先進質量管理方法。李克強總理出席會議並講話,向全世界宣示了中國政府高度重視質量、切實抓好質量的決心和信心。2016912日,第39屆國際標準化組織(ISO)大會在北京召開,習近平主席專門發來賀信,李克強總理出席大會並致辭。5年來,中國質量大步走向世界,計量、標準、認證認可、檢驗檢測逐步與國際接軌。我國已經加入質量領域30多個國際或區域組織,承擔國際標準化組織和國際電工委員會(IEC)技術機構秘書處84個,成功當選ISOIEC常任理事國。我國專家擔任ISO主席、IEC副主席、國際電信聯盟(ITU)秘書長、國際植物保護公約(IPPC)秘書長、國際法制計量組織(OIML)顧問組主席、國際認可論壇(IAF)主席、亞太法制計量論壇(APLMF)主席、聯合國金伯利進程證書制度主席等重要職務。

 

(二)質量共治的強大合力正在形成。我們廣泛宣傳黨的質量工作方針政策,特別是習近平總書記關于質量發展的重要論述,廣泛凝聚各方力量,形成了抓質量的強大合力。一是向全係統宣傳。組織摘錄習近平總書記關于質量發展的一係列論述370多條,印發全係統學習貫徹。總局領導帶頭撰寫《新常態下建設質量強國的行動指南——深入學習貫徹習近平總書記關于質量的重要論述》《提高供給質量 建設質量強國》等學習體會,在中央黨校省部級專題研究班牽頭承擔《新常態下國家質量技術基礎(NQI)建設研究》課題。二是向社會大眾宣傳。兩會期間,做客人民日報“兩會e客廳”,在“兩會”部長通道、專題記者會回答記者提問,回應社會關切,闡述質量發展,宣傳習近平總書記關于質量發展的重要論述。三是向各級領導幹部宣傳。質檢總局領導走進中央黨校、國家行政學院、省委理論學習中心組作質量專題報告,與各級領導幹部交流研討建設質量強國的思路方法。舉辦省部級質量強國專題研討班和市(地)領導幹部質量專題研討班。四是向有關部門宣傳。主動向中央和國家機關有關部門報告質量工作,就“質量與供給側結構性改革”等熱點問題提出對策建議。通過廣泛學習宣傳,習近平總書記關于質量發展的重要論述深入人心,推進質量強國戰略、加快質量強國建設的氛圍日漸濃厚。

 

在中央的統一部署下,包括質檢總局在內的18個政府部門建立了全國質量工作部際聯席會議制度,充分發揮標準化協調推進、認證認可工作、技術性貿易措施3項部際聯席會議制度的優勢,形成了通力合作抓質量的工作機制。質檢總局與國務院國資委、工業和信息化部、中科院、航天科技集團、國家旅遊局等中央部委和單位簽署多個合作協議,與原總裝備部簽署《軍民融合計量戰略合作框架協議》。聯合相關部門從産業發展、科研技改、財稅金融、優質優價等方面研究制定支持質量發展的政策措施。

 

我們推動各地把質量納入發展規劃,深入推進質量強省、強市、強縣活動,30個省份開展“質量興(強)省”活動,2800多個市縣開展“質量興市(縣)”活動,覆蓋面超過90%28個省份的145個市(區、縣)申請創建“全國質量強市示范城市”,117個城市獲批創建,23個城市獲得正式命名。

 

我們緊緊抓住“質量月”這一重大活動載體,把群眾性質量活動如火如荼地搞起來,把全社會的積極性充分調動起來。我國的“質量月”活動起源于1978年,每年確定一個主題,旨在加強質量宣傳、組織質量專項整治、集中解決質量問題,從而推動國家質量發展。黨的十八大以來,“質量月”活動更加扎實有力、豐富多彩,主辦單位從2013年的26個增至2016年的42個,覆蓋黨、政、軍、企和社會組織各個領域,每年主要活動內容達200多項,參與企業50萬家以上,參與人次超過8000萬。“質量月”活動影響力越來越大,政府重視質量、企業追求質量、社會崇尚質量、人人關注質量的局面進一步形成。

 

(三)質量升級的工作成效逐步顯現。抓質量是復雜的係統工程,我們按照習近平總書記強調的抓全面質量管理、一個一個行業抓質量提升的要求,綜合運用各種質檢手段,“找準發力點、牽住牛鼻子、打好組合拳”,切實增強質量工作有效性。

 

我們注重抓質量分析,建立國家、省、市、縣四級質量分析工作體係,圍繞質量競爭力、服務業質量、産品傷害、企業質量管理等專項,開展宏觀質量統計分析,定期向國務院、地方政府報送分析報告。完善宏觀質量指標統計,開展分地區、分行業的制造業合格率統計調查,針對制造業28個行業開展質量競爭力指數測評,為推進産業優化升級提供依據。

 

我們注重抓質量攻關,圍繞智能馬桶、電飯煲、空氣凈化器、智能手機、兒童紙尿褲、兒童玩具、嬰幼兒童裝、廚具、床上用品、家具等消費品開展質量提升行動,201610類重點消費品質量國家監督抽查總體合格率達90.3%,同比提升5.2個百分點。圍繞旅遊、物流等公共服務,推進服務質量監測和提升工作,監測范圍覆蓋全國31個省(區、市)。圍繞消費品主導産業和産業聚集區,引導地方政府創建消費品質量提升示范項目(區)40個,以微觀産品質量提升,激發産業發展活力。如推動浙江省臺州市政府于2016年初啟動創建智能馬桶産業質量提升示范區,同年臺州地區智能馬桶産品質量國家監督抽查合格率同比提升54.2個百分點,銷售量和出口量均有增加,取得非常明顯的成效。開展地理標志産品保護工作,批準成立國家地理標志保護示范區15家,對2215個地理標志産品實施保護,核準7414家企業使用地理標志産品專用標志。制定完善跨境電子商務、入境維修/再制造等新業態監管制度,支持企業進口國外先進技術、關鍵設備、重要零部件、緊缺資源、優良種質資源、特色食品農産品。加快培育以技術、標準、品牌、質量、服務為核心的對外經濟新優勢,建成出口工業品質量安全示范區148個,輻射帶動外貿制造企業9.9萬家、就業人口900多萬,建成出口食品農産品質量安全示范區291個。

 

我們注重抓質量品牌引領,推進品牌建設納入國家“十三五”規劃,發布《質量品牌提升“十三五”規劃》,從戰略上加強品牌發展的統籌謀劃。建立品牌協調推進機制,開展“全國知名品牌示范區”建設,有31個省(區、市)的416個園區申報,已批準籌建287個,正式命名83個。制定品牌領域國家標準、價值評價國際標準,36個品牌入選“世界品牌500強”。經過多方努力,國務院2017年批準將每年510日設立為“中國品牌日”。

 

我們注重利用國際先進質量管理方法,助推質量水平全面提高。重點選取航空、船舶、汽車、石油石化、紡織、水電、港口運輸、勘探設計、金融等21個行業,打造質量管理體係認證升級版。制定《認證認可助力質量提升行動計劃》,在建築、航空、機械、汽車、家電、玩具、食品等行業推動“一個一個行業抓質量”。圍繞“中國制造2025”,推行機器人、物聯網等産品認證,引導制造業邁向中高端水平。

 

我們注重發揮質量誠信約束作用,深入推進全國企業質量信用檔案數據庫建設,構建以信用為核心的新型市場監管機制。加強對企業質量信用信息的採集、報送和應用,基本形成涵蓋國家、省、市、縣四級的企業質量信用信息採集鏈條,已採集27萬多家企業、121萬多條質量信用記錄,實現在全國范圍內的互聯互通和信息共享。推動質量信用分級分類管理,促進質量信用信息跨部門共享聯動,與25個部門聯合簽署《關于對嚴重質量違法失信行為當事人實施聯合懲戒的合作備忘錄》。組織企業發布質量信用報告,加快推進電子商務質量誠信體係建設。

 

經過5年的不懈努力,我國質量總體水平明顯提高。制造業質量競爭力指數累計增長0.782016年達到83.84。制造業産品質量合格率累計增長3.32個百分點,穩定在93%左右。國家監督抽查平均合格率整體呈現上升態勢,重點消費品質量逐年提升,出口退運及境外通報呈穩定下降趨勢,出口食品農産品合格率連續多年保持在99%以上。服務業質量發展政策不斷完善,重點服務行業質量監測扎實推進,服務質量滿意度穩中有升。相當數量的原材料、基礎元器件、重大裝備、消費類及高新技術類産品質量接近發達國家平均水平。一批國家重大工程質量達到國際先進水平,載人航天、載人深潛、大型飛機、北鬥衛星導航、超級計算機、高鐵裝備、百萬千瓦級發電裝備、萬米深海石油鑽探設備等一批重大技術裝備取得突破,形成了若幹具有國際競爭力的優勢産業。“中國制造”更加自信地走向世界,正如李克強總理所説,底氣來自于中國質量。

 

二、全力以赴保安全,築牢“三大安全”防線

 

黨的十八大以來,中央對國家安全的重視前所未有。習近平總書記指出,要準確把握國家安全形勢變化新特點新趨勢,堅持總體國家安全觀,既重視傳統安全,又重視非傳統安全,走出一條中國特色國家安全道路。質檢工作涉及國際國內兩個市場兩種資源,涉及國境公共衛生和核生化安全、國門生物安全、進出口商品質量安全、進出口食品安全、消費品質量安全、特種設備安全等諸多方面,與總體國家安全觀下的11類安全息息相關。黨中央、國務院印發的《“健康中國2030”規劃綱要》對進出口商品檢驗、國境衛生檢疫、進出境動植物檢疫、進出口食品安全監管等工作都提出了具體部署。保安全歷來是質檢係統的重點、難點,安全問題一直是質檢工作的底線、紅線。5年來,質檢係統積極應對安全領域的新形勢新變化,努力探索保安全的內在規律,歸納和總結出嚴格實施風險分析、嚴格實施準入制度、嚴格生産企業監管、嚴格監督抽查和檢驗檢疫、嚴格執法打假、嚴格處置突發事件的“六個嚴格”要求,全力以赴維護國門、消費品、特種設備“三大安全”。

 

(一)嚴守國門安全。質檢係統代表國家履行出入境檢驗檢疫職責,是《國境衛生檢疫法》《進出境動植物檢疫法》《進出口商品檢驗法》《食品安全法》的執法主體,對出入境人員、進出境動植物及其産品、進出口工業品、進出口食品等進行把關。這些職能屬于中央事權,事關國家主權。5年來,我們忠于職守,為國把關,努力當好“國門衛士”。

 

嚴密守護口岸公共衛生安全。5年來,面對日益復雜的全球衛生安全形勢,我們積極防范疫病疫情和高危産品風險,加快建設涵蓋國境口岸疾病預防控制、口岸突發公共衛生事件應急管理、口岸衛生監督、國際旅行健康服務和口岸核生化反恐的中國特色口岸公共衛生體係。貫徹落實《國際衛生條例(2005)》要求,加強口岸衛生檢疫核心能力建設,全國268個運營口岸全部驗收達標,兌現了我國政府對世界衛生組織的承諾,彰顯了中國政府為促進人類健康發展、防止傳染病跨境傳播、有效應對口岸突發公共衛生事件的大國擔當,得到了世界衛生組織原總幹事陳馮富珍的高度評價。密切監測國際傳染病疫情信息,及時開展風險評估,妥善應對人感染甲型H1N1流感疫情、脊髓灰質炎、中東呼吸綜合徵(MERS)疫情、南美寨卡疫情和安哥拉黃熱病疫情等國際突發公共衛生事件。2014年,當西非埃博拉出血熱疫情蔓延之時,檢驗檢疫人挺身而出,眾志成城,構築起嚴密的國門防線,防控工作成效寫入政府工作報告,被李克強總理評價為“有效防控疫情輸入”。2016年,當安哥拉暴發黃熱病疫情之時,應我國駐安大使館的緊急請求,首次派出防疫工作組赴安開展疫情防控,首次建立境外傳染病監測哨點,創新了“檢疫關口前移”模式。加強對APECG20峰會、“一帶一路”高峰論壇等重大活動的公共衛生安全保障工作。5年來,全國口岸共發現傳染病症狀23.8萬人次、確診病例3.2萬例,首次檢出國內未出現的6種人體新病毒:黃熱病病毒、裂谷熱病毒、寨卡病毒、中東呼吸綜合徵病毒、庫波熱病病毒(全球第二次發現)和一種新病毒(全球首次發現),其中黃熱病病毒和裂谷熱病毒是非洲烈性傳染病病毒。建立完善世界領先的口岸核生化監測反恐模式,檢出核生化有害因子超標情況1.6萬例,處置多起涉恐事件,有力配合了國家反恐工作大局。

 

全面構建國門生物安全防禦體係。“健全國門生物安全查驗機制”寫入《中共中央 國務院關于加快推進生態文明建設的意見》。加強與最高檢、公安部合作,積極參與《刑法》立案追訴標準制定,明確追究危害國門生物安全行為的刑事責任,增強了法律震懾力度。全面開展口岸動植檢規范化建設,啟動進出境動植物保護能力提升工程。先後制定技術標準738項,建立國家、區域重點生物安全實驗室77個,建立“檢疫官-查驗CT機-檢疫犬”旅檢口岸綜合查驗模式。強化食用農産品風險監控,獲得農産品安全風險監控結果122萬個,針對馬鈴薯甲蟲、檢疫性實蠅等重要外來有害生物,年均布置監測點超過10萬個。持續開展“綠蕾”專項行動,累計截獲非法進境的植物種子種苗14.95萬公斤。成立中國進出境生物安全研究會、進出境動植物風險分析委員會、進出境動植物檢疫科技專業委員會和相關工作領域24個專家組。積極參與世界貿易組織(WTO)、國際食品法典委員會(CAC)、世界動物衛生組織(OIE)、國際植物保護公約(IPPC)及相關區域組織的活動,牽頭承擔多項國際規則制定工作。與78個國家或地區建立多雙邊合作機制,共同開展有害生物監測和疫病疫情聯防聯控。持續組織開展形式多樣、內容豐富的“國門生物安全進校園、進社區、進機關、進客艙、進車廂”主題活動。5年來,國門生物安全防禦體係更加嚴密,口岸執法把關成效更加明顯。累計截獲外來有害生物8945種,截獲種次年均增長率達26.8%。累計截獲旅客非法攜帶、郵寄進境的動植物及其産品超過200萬批次,有力防范了非洲豬瘟、高致病性禽流感、瘋牛病、施馬倫貝格病、地中海實蠅、小麥矮腥黑穗病、梨火疫病等重大疫情疫病傳入,有效保護了國內農林牧漁生産安全、生態環境安全和人民群眾生命健康安全。

 

著力構建進出口商品質量安全新體係。強化風險防控,全面建成中國進出口商品質量安全風險預警和快速反應監管體係(C-RAPEX),累計獲取質量安全數據6.13萬條,發布風險預警550條,檢出不合格商品65548萬批,挽回經濟損失6485萬美元,出具進口棉花索賠證書52703份,對外索賠2.8億元。切實履行聯合國危險貨物運輸制度和化學品統一分類標簽制度,檢驗進出口危險化學品5.6億噸。實施監督抽查41548批次,總體不合格率超兩成。積極構建進口消費品和機動車質量安全閉環監管機制,召回進口缺陷機動車382.3萬輛,召回缺陷進口消費品119.8萬件,檢出並退運進口環保不合格廢物原料32.6萬噸。查處走私翻新進口醫療器械400多臺(套)。連續開展維護中國海外形象“清風行動”,累計查處出口假冒偽劣商品案件511宗,截獲出口假冒偽劣商品105萬件。將15個國家納入出口商品海外打假維權網,為135個發展中國家培訓2500多名檢驗檢疫執法官員。對進口煤炭實施逐批放射性、外來夾雜物和8項環保項目檢驗監管,共檢出不合格進口煤炭581批次、263.8萬噸,有效限制了劣質煤炭入境。

 

切實完善進出口食品安全治理體係。進出口食品安全是我國食品安全的重要組成部分,具有涉外性、復雜性、敏感性,關係人民群眾身體健康和生命安全。質檢總局承擔著維護進出口食品、食用農産品安全的責任。5年來,我們堅決貫徹習近平總書記“四個最嚴”要求,努力把握全供應鏈食品安全監管主線,著力建設科學嚴密、高效便利、協調統一、公開透明的現代化進出口食品安全治理體係。構建覆蓋“進口前、進口時、進口後”3個環節的21項監管制度體係,實現進口食品全鏈條治理和監管。開展進口食品“清源行動”,對進口的各種食品分類實施監管。妥善應對歐洲馬肉風波、臺灣地區“地溝油”等一係列食品安全突發事件。完善“一個模式、十項制度”為主要內容的出口食品安全治理制度體係,實施出口食品質量安全提升工程。5年來,每年對來自200多個國家和地區的進口食品實施嚴格檢驗檢疫,累計檢出未準入境食品14013批、9.4萬噸。實施進出口食品化粧品企業不良記錄制度和公示制度,將529家違法違規的境內外食品生産企業列入不良記錄名單並向社會公布。在國際食品安全事件頻發的情況下,未發生嚴重進口食品安全事件,出口食品境外通報率不到0.1%

 

(二)嚴守消費品安全。消費品面廣量大,涉及千家萬戶,與人民群眾日常生活息息相關,監管任務重、難度大。我們制定了《關于加強消費品質量安全監管工作的指導意見》,全面加大消費品質量安全監管力度。不斷擴大監督抽查范圍,提高監督抽查比重,2016年消費品監督抽查涉及16389批次産品、15694家企業,涵蓋了與人民群眾衣、用、住、行密切相關的重點産品,消費品整體合格率達91.1%。強化風險信息採集,搭建産品質量安全網絡輿情監測平臺,推動大數據採集分析,及時發現質量安全風險隱患。建設消費品質量安全風險評估專家庫,建立常態化的專家評審機制,聯合央視《每周質量報告》等媒介,向全社會通報質量安全狀況。完善消費品質量安全風險快速預警係統,推動建立質量安全風險快速反應和聯動處置機制,不斷增強風險處置能力。深入實施消費品安全標準“築籬”專項行動,盡最大努力保障消費品質量安全。

 

我們加強電子商務領域産品質量監管,成立質檢總局電子商務産品質量風險監測中心(杭州),探索構建“標準引領、風險監測、網上抽查、源頭追溯、屬地查處、信用管理”的電子商務産品質量監管機制。搭建電子商務産品質量信息公共服務平臺,成立全國電子商務産品質量信息共享聯盟,凈化電商環境。著手建立電子商務認證制度,正式開通“雲橋”認證認可信息公共服務平臺,面向電商開放中國強制性産品認證(CCC)産品等認證數據,共享信息覆蓋國內90%以上的B2C電商業務。

 

民心是最大政治,正義是最強力量。5年來,為了維護質量安全,我們敢于亮劍,“該出手時就出手”,與各類質量違法行為進行堅決鬥爭。針對質量安全問題反映較多的食品、農資、建材、汽車及其配件等重點産品,持續組織開展“質檢利劍”行動,嚴查徹辦深圳偽劣手機屏案、廣西假冒偽劣藥肥案等一批大案要案。配合有關部門開展打擊治理非法生産銷售偽基站、竊聽竊照設備、互聯網電視接收設備、電信網絡新型違法犯罪等專項行動,有效懲處一批制售假冒偽劣違法分子,破除一批質量違法行業“潛規則”。5年來,共查處質量違法案件28.3萬起,其中大案要案8964起。完善區域性質量問題集中整治工作責任體係,累計確定375個重點區域,涉及20大類63種産品和2.3萬多家生産企業。通過暗訪排查、執法檢查、派員督查、稽查建議、約談重點區域政府和企業負責人,實施分類整治措施,推動重點區域集中整治工作深入開展。持續推進“打擊侵犯知識産權和制售假冒偽劣商品(雙打)”專項行動,狠抓重點産品、重點地區、大宗出口商品整治和重點案件查辦。持續加大缺陷産品召回監管工作力度,推動企業召回缺陷汽車3364.6萬輛、缺陷消費品1438.1萬件,其中2016年單個年度汽車召回突破1千萬輛,達1133.5萬輛。有效處置西安地鐵問題電纜、江山劣質滅火器、韓泰輪胎爆胎、錦湖輪胎“返煉膠”以及“瘦身鋼筋”“粉末磚頭”“問題汽油”等質量違法案件,妥善解決惠普筆記本電腦質量、大眾DSG故障、江淮同悅汽車銹蝕、龐大自卸車質量群訪、新速騰汽車、宜家抽屜櫃和三星NOTE7手機涉及的質量問題。針對電子商務領域制售假冒偽劣産品行為相對多發高發態勢,有效利用12365等平臺開通投訴舉報熱線,連續組織開展電子商務産品打假專項行動。

 

(三)嚴守特種設備安全。習近平總書記多次強調,要牢固樹立發展決不能以犧牲人的生命為代價的紅線意識。隨著經濟社會發展和城市化進程的加快,特種設備數量增長迅猛,安全監管壓力倍增。5年來,我們貫徹落實黨中央、國務院《關于推進安全生産領域改革發展的意見》,頒布《特種設備安全監管改革頂層設計方案》,努力構建特種設備安全監管長效機制。我們始終保持特種設備安全監管的應急狀態和特種設備安全專項整治的高壓態勢,萬臺特種設備死亡率從2012年的0.52下降到2016年的0.33,下降幅度為37%,全國未發生重特大特種設備安全事故,特種設備安全形勢保持總體平穩。2015年在全係統部署開展了電梯安全大會戰,2016年在大會戰基礎上繼續開展攻堅戰,2017年深入推進電梯安全隱患整治“回頭看”,共整治隱患電梯39750臺,電梯安全狀況持續好轉,萬臺電梯死亡率從2012年的0.11下降到2016年的0.08,下降幅度為27%。堅決落實國務院安委會關于深入開展油氣輸送管道隱患整治攻堅戰的要求,嚴把油氣輸送管道質量安全關,法定檢驗覆蓋率達到82.77%。以涉及民生、人員密集場所、盛裝危險化學品的高風險特種設備為重點,組織開展特種設備安全隱患排查和治理,著力加強重點領域重點設備監管。

 

三、一心一意促發展,全力服務國家發展大局

 

習近平總書記多次強調,必須堅持以經濟建設為中心,堅持以人民為中心的發展思想,聚精會神抓好發展這個黨執政興國的第一要務,實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展。5年來,我們認真領會和貫徹中央關于發展的一係列新要求,充分發揮質檢政策、職能、技術、信息、人才等方面優勢,打好“技術牌”,念好“服務經”,在服務國家發展大局中主動作為。

 

(一)服務供給側結構性改革,促進經濟結構調整。黨的十八大以來,中央作出了經濟發展進入新常態的重大判斷,強調要用改革的辦法推進結構調整,減少無效和低端供給,擴大有效和中高端供給。我們按照中央的統一部署,充分發揮質量的引領作用,全力服務經濟結構戰略性調整,推進供給側結構性改革,提高供給體係的質量和效率。印發《國家智能制造標準體係建設指南》《國家機器人標準體係建設指南》《綠色制造標準體係建設指南》,開展國家高端裝備制造業標準化試點。

 

我們全力配合國家實施創新驅動發展戰略,促進戰略性新興産業發展,建立起戰略性新興産業計量、標準、認證認可和檢驗檢測體係,推動國家級循環經濟、高新技術和服務業標準化示范區建設。在新興産業培育方面,會同國家發展改革委、科技部、工業和信息化部等9部門聯合發布《戰略性新興産業標準化發展規劃》,開展物聯網基礎共性標準研究,推進大型客機國家重大專項標準化示范、特高壓輸電重大工程標準化示范建設。在新一代信息技術、物聯網、智能電網、智慧城市、高端裝備制造、新材料、智能制造、機器人等領域發布一批重要標準。聯合28個國務院相關部門和行業,對3.3萬家檢驗檢測機構實施了資質認定許可。推動工業質量提升和轉型升級,會同多部門共同建立“中國機器人”認證制度,促進智能化制造。加強航材、航電設備等供應鏈管理,助力國産大飛機獲得國際適航認證。推進設備監理制度改革,在石油、冶金、電力等18個行業領域實施重大設備監理。會同中央軍委裝備發展部推動軍民標準通用化工程建設。建立軍民共用北鬥衛星導航檢測認證體係,助推北鬥導航服務達到國際先進水平。

 

我們綜合運用標準的技術支撐作用、生産許可的約束作用、執法檢查的威懾作用、市場準入和檢驗檢疫監管的調控作用,推動“三去一降一補”特別是“去産能”,處置“僵屍企業”,調控重點資源性産品和大宗農産品進口。在減輕企業負擔方面,全面落實中央各項收費減免政策,加強涉企收費管理,取消或停徵産品質量監督檢驗費、工業産品生産許可證審查費、計量強檢收費、組織機構代碼證書收費、出入境檢驗檢疫費和設備監理單位資格評審費等行政事業性收費。針對鋼鐵、水泥、平板玻璃、電解鋁等重點行業,批準發布173項化解産能過剩標準,支持實施嚴于國家標準的地方標準,倒逼鋼鐵過剩産能退出,促進鋼鐵行業轉型升級。

 

(二)服務區域經濟,促進協調發展。習近平總書記強調,要繼續深入實施區域發展總體戰略,打造中國區域經濟的“升級版”。我們先後與31個省(區、市)政府簽訂合作備忘錄,大力服務區域經濟發展。充分發揮質量在促進京津冀協同發展、長江經濟帶建設和東北振興中的重要作用,先後出臺《質檢總局關于加強京津冀區域質量發展合作的實施意見》《質檢總局關于進一步支持東北振興的意見》。針對不斷涌現的出口加工區、保稅區、綜合保稅區、保稅港區和跨境工業園區,規范檢驗檢疫工作流程,促進各類特殊開放區域健康發展。特別是積極落實國務院自貿試驗區總體部署,全力支持全國311個自貿試驗區改革發展。大力支持福建平潭綜合實驗區、廣東珠海橫琴新區開放開發。“把口岸搬到內地”,支持內陸地區進一步對外開放,建成水果、糧食、水生動物、種苗、肉類、木材等檢驗檢疫進口指定口岸370多個,在安全風險可控的基礎上,推動內陸口岸做大做強。

 

我們持續開展援藏援疆工作,加強政策支持和業務指導,推動重大項目實施。5年來,共落實新疆、西藏及青海、四川、雲南、甘肅四省藏區項目支持和轉移支付資金35.15億元。加大項目、科技、幹部、人才援助力度,藏疆地區質檢機構基礎設施明顯改善、技術實力明顯增強。

 

加快貧困地區脫貧致富,一直是黨中央的牽挂。習近平總書記指出,解決區域性整體貧困,是全面建成小康社會的底線任務,是我們作出的莊嚴承諾。5年來,我們創新扶貧機制,匯聚質檢合力,採取多種方式,做到精準扶貧、務實扶貧。根據任務分工,重點幫扶河南省民權縣、甘肅省禮縣,對口支援原中央蘇區江西贛州會昌縣。

 

(三)服務綠色發展,建設美麗中國。習近平總書記指出,推動形成綠色發展方式和生活方式是貫徹新發展理念的必然要求,必須把生態文明建設擺在全局工作的突出地位。按照黨中央戰略部署和國務院工作方案,我們牽頭開展節能標準體係建設、節能環保産品認證、能源計量體係建設等5項工作。推動能源管理體係和節能低碳産品認證、循環經濟標準化試點、城市能源計量建設、惠民家電能效監管,發布200多項節能標準和第五、第六階段車用汽油國家標準,促進綠色低碳清潔發展。批準發布生活垃圾焚燒污染控制、鍋爐污染物排放、商品煤質量評價等一批重要標準,加快推動國五、國六車用汽柴油標準實施。聯合國家發展改革委制定《關于進一步加強能源計量工作的指導意見》,開展能源資源計量示范。能源管理體係認證納入“萬家企業節能低碳行動”,在12個行業全面推行。深入開展燃煤鍋爐節能減排攻堅戰,會同環保部等部門制定《鍋爐節能環保監督管理辦法》,推動實施燃煤鍋爐節能環保綜合提升工程,開展燃煤工業鍋爐能效普查,大力推廣高效鍋爐,積極配合落後燃煤鍋爐的淘汰和改造升級。

 

我們積極服務國家生態文明建設,大力推進生態原産地産品保護工作,聯合商務部、農業部、國家林業局等部門形成合力,建立生態原産地産品可追溯平臺。創建生態原産地保護示范區26家,保護生態原産地産品達436個,涉及農業、林業、文化及工業産品。引導企業培育生態原産地品牌,更加符合國際森林管理委員會(FSC)綠色認證要求,推動相關産品順利進入國外市場。加強出入境生物物種資源檢驗檢疫,聯合開展旨在保護野生動植物資源的“眼鏡蛇”係列行動,進一步加強我國生物多樣性保護。

 

我們聯合國家發展改革委和住房城鄉建設部,出臺《關于開展新型城鎮化標準體係建設工作的指導意見》,在7省開展新型城鎮化國家標準化試點,探索新型城鎮化可復制、可推廣的標準化模式。圍繞美麗鄉村、農村産權流轉交易、小城鎮建設,組織50個地區開展第二批農村綜合改革標準化試點,聯合培育了浙江安吉、福建永春、江蘇揚中、貴州余慶等一批美麗鄉村建設典型。

 

我們按照中央全面深化改革領導小組確定的重點任務,會同相關部委推進落實生態文明體制改革總體方案,牽頭負責綠色産品標準、認證、標識整合改革,著力解決綠色産品概念不清、標準不一、認證和標識繁多、社會認知及採信程度偏低等問題。在汽車等行業率先推行綠色産品認證,在供應鏈採信認證結果,促進綠色生産和綠色消費。

 

(四)服務外交外貿大局,促進開放發展。深化改革、擴大開放是我國的重要國策。質檢國際合作是我國外交外貿工作的重要組成部分。5年來,我們堅持黨管外事,始終圍繞國家外交外貿大局,綜合發揮職能作用,助推我國改革開放向縱深發展。

 

服務外交大局。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央科學判斷時代潮流的發展大勢,統籌國內國際兩個大局、發展安全兩件大事,維護國家主權、安全、發展利益,為和平發展營造更加有利的國際環境。5年來,我們努力發揮職能優勢,竭誠服務大國外交。參加中美戰略經濟對話、中歐經貿高層對話、中俄總理定期會晤、中國-東盟領導人會議等11個國際高層對話,緊扣國家利益需求和質檢工作需要設置議題,質檢合作不斷成為國家戰略層面合作成果。先後39次參加接待國外元首來訪,24次派出團組配合黨和國家領導人高訪,103份質檢合作文件納入高訪成果,合理解決了加拿大油菜籽、波蘭蘋果、菲律賓香蕉、墨西哥龍舌蘭酒、韓國泡菜輸華以及中國豬肉輸俄、貝類産品輸歐等一些中外領導人關注的質檢問題。積極參與APEC中國年、G20杭州峰會活動,舉辦三屆博鰲亞洲論壇質檢分論壇,圍繞品牌培育、食品安全、汽車召回等主題開展交流研討。積極參與夏季達沃斯、中國東盟博覽會、中葡(語)國家經貿合作論壇、中非論壇、中拉論壇、海峽論壇、香港回歸20周年等重大活動。簽署質檢國際合作文件503份,涉及91個國家、地區、國際或區域組織。每年舉行副部級以上雙邊會談160多次,安排各類技術會談400多次。

 

促進外貿回穩向好。習近平總書記指出,要加快從貿易大國走向貿易強國,鞏固外貿傳統優勢,培育競爭新優勢,拓展外貿發展空間。面對全球經濟持續低迷、對外貿易增長乏力的嚴峻形勢,黨中央、國務院連續出臺一係列促進外貿發展的政策措施。5年來,我們堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持把關與服務並舉,努力促進外貿回穩向好。全面降低查驗比例,一般出境商品口岸查驗率由5‰降低到2.5‰,重點查驗商品由5%降低到2.5%。發揮原産地證管理的獨特作用,每年幫助企業獲得海外關稅減免近百億美元。減免涉企行政事業性收費,累計免收檢驗檢疫費約250億元。201741日起,全面停徵出入境檢驗檢疫費。

 

在信息化、大數據時代,促進“優進優出”,推動外貿發展,當務之急是提高通關效率。5年來,在京津冀、絲綢之路經濟帶、長江經濟帶、泛珠三角、東北及內蒙古四省區實施檢驗檢疫區域通關一體化基礎上,我們建成並全面上線運行覆蓋全國所有直屬檢驗檢疫局和分支機構的中國電子檢驗檢疫(e-CIQ)主幹係統,推動實現 “通報、通檢、通放”和“出口直放、進口直通”。加強與口岸相關部門配合,推進信息互換、監管互認、執法互助的“三互”工作,推動“單一窗口”建設,促進貿易便利化。加快建設統一的無紙化業務係統,對涉及117大類進出口商品、超過400種單證的無紙化實現方式和現場查驗要求進行梳理,無紙化報檢企業覆蓋率達90%以上。

 

切實發揮技術性貿易措施作用。技術性貿易措施是可對國際貿易帶來重大影響的非關稅措施,具有名義上的合理性、技術上的復雜性和形式上的隱蔽性,為世界各國所看重。國務院2004年批準成立了由質檢總局牽頭、國家發展改革委、商務部等17個部門組成的全國技術性貿易措施部際聯席會議。5年來,質檢總局與100多個國家和地區建立技術性貿易措施國際合作機制,簽署合作協議1366份。我們更加努力地承擔起國家WTO/TBT-SPS通報咨詢工作,密切關注國外技術性貿易措施變化新動向,加強對重大技術性貿易措施的跟蹤、研判、預警、評議和應對。累計通報我國技術性貿易措施2603項,評議國外技術性貿易措施5452項,對500多項可能影響我國産品出口的國外技術性貿易措施進行重點評議和跟蹤交涉。積極應對美國聯邦消費品安全法案、食品安全現代化法案、雷斯法案、鯰魚法案、北美亞洲舞毒蛾標準、歐盟化學品法規和電子電氣指令等技術性貿易措施。連續12年開展國外技術性貿易措施對我國企業的影響調查,建立了20個技術性貿易措施評議基地。歷經10年談判推動中國梨出口到以色列,歷經13年談判推動中國油桃出口到澳大利亞,歷經17年談判推動中國蘋果首次出口到美國。5年來,服務有關方面引進種牛75萬頭,境外預檢淘汰不合格牛19.8萬頭,為企業避免直接損失40億元。經嚴格檢驗檢疫,900萬頭豬、2824萬只活禽及時供應港澳地區。實施出口食品企業“逐一幫扶”行動,促進我國“嬰配”乳品企業自2008年後首次恢復出口。通過持續不懈的努力,我們促使歐盟解除對中國貝類長達19年的進口禁令,幫助中國水産品、豬肉、熟制禽肉等出口到歐美、俄羅斯等高端國際市場,促使美國聯邦通信管理委員會(FCC)延遲實施關于無線通訊設備新的技術措施,避免我國數百億美元貿易遭受影響。

 

積極參與“一帶一路”建設。“一帶一路”建設是我國在新的歷史條件下實行全方位對外開放的重大舉措。習近平總書記提出“一帶一路”倡議以來,我們主動對接,用足優勢,推動更大范圍、更高水平、更深層次的對外開放。制定和發布《“一帶一路”計量合作願景與行動》《標準聯通“一帶一路”行動計劃》《共同推動認證認可服務“一帶一路”建設的願景與行動》《“一帶一路”食品安全合作聯合聲明》《第一屆“一帶一路”檢驗檢疫高層國際研討會重慶聯合聲明》等一係列重大政策措施,服務基礎設施互聯互通、貿易便利化、雙邊貿易發展、能源資源開發利用、經貿産業合作區建設、産業核心技術研發支撐等戰略性優先項目的實施。與沿線國家和地區簽署128項合作文件,先後開展近200次部級互訪交流,上千次技術交流,突出機制建立、項目設計、務實合作、資源使用等重點方面的對外合作。組織召開第一屆“一帶一路”檢驗檢疫高層國際研討會、“一帶一路”食品安全合作高層對話、中國-中東歐“16+1”質檢合作對話會等國際會議,發布聯合聲明,推動工作制度對接、技術標準協調、合格評定結果互認。與沿線31個國家在檢驗檢疫電子證書領域開展合作,與哈薩克斯坦、白俄羅斯、吉爾吉斯坦、阿塞拜疆等國簽署合作文件,建立合作機制。推動中歐班列跨區域合作,聯合歐盟、俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克斯坦、蒙古建立六方合作機制,倡導共建“歐亞安全大通道”,推動解決食品過境難題。

 

20175月,第一屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京隆重舉行,國家主席習近平在開幕式上發表重要演講,強調“要促進政策、規則、標準三位一體的聯通,為互聯互通提供機制保障”,要求“推動海關、檢驗檢疫等合作項目早日啟動、早見成效”,體現著對質檢工作服務“一帶一路”作用的肯定與期待。在“一帶一路”國際合作高峰論壇“推進貿易暢通”平行主題會議上,質檢總局作主旨發言,提出了加強計量、標準、認證認可、檢驗檢測合作,暢通“一帶一路”規范貿易、公平貿易、互惠貿易、安全貿易的倡議,得到與會各方的積極回應。20多項質檢協議納入高峰論壇成果清單,相關質檢工作寫入“一帶一路”白皮書,彰顯了質檢部門在“一帶一路”建設中的作為。

 

(五)服務民生改善,促進共享發展。習近平總書記始終強調以人民為中心的發展思想,指出“人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標”。質量涉及民生福祉,關乎群眾利益。5年來,我們把服務民生貫穿于質檢工作的各個方面。推動標準化工作納入《關于加快構建現代公共文化服務體係的意見》,與中央網信辦聯合印發《關于加強國家網絡安全標準化工作的若幹意見》,聯合26個部門發布《社會治安綜合治理基礎數據規范》國家標準。會同民政部等5部門完善社會保險標準體係,大力實施基本養老保險服務、職工工傷等重要標準。探索發展産品質量保險,完善産品質量多元救濟機制。加強産品質量擔保制度建設,嚴格落實企業“三包”責任,切實維護消費者權益。強化民生計量監管,推進誠信計量體係建設,批準發布網絡預約出租車計程計時國家計量技術規范。推進電梯應急處置平臺建設,建成省級和市級電梯應急處置平臺114個,覆蓋167萬臺電梯,電梯救援人員到達現場和實施救援平均用時大幅縮短,電梯維保信息定期公開,維保質量進一步提升。推動山東建成全國首個出口食品農産品質量安全示范省,2016年全省食品農産品出口首次突破1000億元大關,帶動1900多萬人就業,對農民增收貢獻率達25%

 

我們深入推進出口食品農産品內外銷“同線同標同質”工程, 1709家出口食品農産品企業的7200種産品達到“三同”要求並上線,30多家連鎖超市的1000家門店開設“三同”銷售專區,讓人民群眾享受到更高質量的食品和消費品,提升了“質量獲得感”。

 

四、矢志不渝強質檢,全面提升質檢履職能力

 

抓質量、保安全、促發展、強質檢,是質檢工作的指導方針,是一個有機統一的整體,四者相輔相成,互為支撐。抓質量、保安全、促發展,離不開強質檢。黨的十八屆三中全會指出,全面深化改革的總目標是完善和發展中國特色社會主義制度,推進國家治理體係和治理能力現代化。5年來,我們圍繞實現質檢治理體係和治理能力現代化這一目標,圍繞強質檢的各項要求,扎實推進質檢體制機制改革創新,全面夯實質量技術基礎,持續加強法治質檢、科技質檢、和諧質檢建設,質檢履職能力顯著提升。

 

(一)質檢改革扎實推進。改革是時代的主旋律,也是質檢事業發展的內在動力。黨的十八大以來的5年,是質檢改革形勢最嚴峻、任務最繁重的5年。在改革的關鍵時刻,我們緊跟黨中央部署,顧全大局、順應大勢,有序推進質量監督管理、檢驗檢疫監管機制、檢驗檢測認證機構整合、標準化工作、行政審批制度改革等一係列工作,以改革強自身,以改革促發展,在改革中煥發生機。

 

大力推進質量監督管理體制改革。2013年,質檢總局聯合4部委印發《關于調整省級以下質監行政管理體制的指導意見》,確保全國質監係統18萬幹部職工在分級管理改革中始終保持思想和工作穩定。面對基層綜合執法改革形勢,制定印發《質檢總局關于加強基層質監工作的指導意見》,在機構調整運行過程中,加強對質監部門職責履行和效率提高的指導。密切與地方黨委政府溝通協調,在基層機構調整中更多體現質量元素,努力保持質監工作的整體性連貫性和質量技術基礎的完整性。

 

大力推進檢驗檢疫監管機制改革。大幅削減法檢目錄,4次調出1817個出口商品HS編碼,一般工業制成品出口不再實施法定檢驗,調出180個進口商品HS編碼,取消進口舊機電備案、進出口食品包裝和對外援助物資檢驗。中國電子檢驗檢疫主幹係統全面上線運行,檢驗檢疫一體化改革全面推進,出入境檢驗檢疫費全面停徵。大力推進與海關部門 的“三個一(一次申報、一次查驗、一次放行)”合作、與口岸查驗單位的“三互”合作,積極推動國際貿易“單一窗口”建設。全係統按照口岸把關既“把得嚴”又“放得快”的要求,加快探索檢驗檢疫監管模式改革,創造出“智檢口岸”“三模式三體係”“十檢十放”等改革經驗。全力支持全國11個自貿試驗區建設,在國務院公布的前兩批48項自貿試驗區可復制可推廣的創新經驗中,質檢領域有16項,佔總數的1/3。取消檢驗鑒定人員資格考試,降低檢驗鑒定機構準入門檻。推進實施第三方檢驗結果採信改革,對86143批進出口工業産品檢驗結果予以採信,涉及貨值688.24億美元。

 

大力推進檢驗檢測認證機構整合改革。配合中央編辦發布《關于整合檢驗檢測認證機構的實施意見》,研究制定《質檢係統檢驗檢測認證機構整合指導意見》。結合政府職能轉變和行政管理體制調整,推進檢驗檢測機構跨部門、跨係統、跨行業整合,中國質量認證中心、中國特種設備檢測院相關整合工作穩步推進。推動12個省(區、市)在省域范圍內整合246個檢驗檢測機構,組成13個業務范圍覆蓋省域的檢驗檢測機構,將具備條件的檢測機構整合實行轉企改制。與國家發展改革委聯合出臺《關于檢驗檢測高技術服務業集聚區建設的意見》,促進檢驗檢測高技術服務業發展。

 

大力推進標準化工作改革。黨的十八屆二中全會將標準列入國家基礎性制度范疇,要求重構標準體係。十八屆三中全會提出政府要加強戰略、規劃、政策、標準的制定與實施。中央全面深化改革領導小組把標準化改革列為2015年重點任務。我們推動國務院批準建立由國務委員擔任召集人的標準化協調推進部際聯席會議制度,制定深化標準化工作改革方案,提出構建政府主導制定標準和市場自主制定標準協調配套的新型標準體係。推進《標準化法》首次修訂,完善各項改革措施,確保改革于法有據。著力調整標準供給結構,提升標準供給水平。整合精簡強制性標準,將現行強制性國家標準、行業標準和地方標準三級整合為一級。優化完善推薦性標準,開展了10萬項推薦性國家標準、行業標準和地方標準集中復審。培育發展團體標準,發布1200多項團體標準,依靠市場配置標準化資源成效初顯。全面推行企業標準自我聲明公開和監督制度,原來企業備案1項標準平均需要14天,現在公開不到10分鐘,還將逐步取消政府對企業産品標準的備案管理。全國已有8萬多家企業公開了31萬多項標準,覆蓋了51萬多種産品。加快標準立項頻次、縮短立項周期,國家標準立項頻次由原來一年2批增至一年4批,立項周期由原來的8個月縮短至3~4個月。切實推進組織機構代碼管理制度改革和物品編碼市場化改革。

 

大力推進行政審批制度改革。削減行政許可項目,目前取消下放9項,質檢總局非行政許可審批項目全部“清零”。全面清理工業産品生産許可前置條件、全面簡化發證審批程序,審批時間壓縮30個工作日,檢驗項目縮減30%。最大限度下放審批權限,實施生産許可證管理的工業産品由60類縮減為38類,其中取消19類,轉為強制性産品認證管理3類,下放地方8類。推進認證機構審批制度改革,全面取消認證機構設立的地域限制、人員資格限制、業務范圍限制等方面的10項審批要求、6項備案要求。探索建立權力清單和責任清單,認真推行“雙隨機、一公開”改革,完成質檢係統“一單、兩庫、一細則”建設。加快推進事業單位分類改革,中央編辦批復確定質檢總局所屬事業單位類別,分別是行政類3家、公益一類6家、公益二類238家、生産經營類36家。積極參與商事制度改革,將涉及質檢部門的4項審批事項全部調整為後置,與中央編辦、民政部、工商總局等部門共同推進統一社會信用代碼制度改革,質檢係統2700個代碼機構辦證窗口全部關停,全部取消收費,萬名工作人員轉業,為商事制度改革作出很大犧牲,為“三證合一”“多證合一”改革作出很大貢獻。

 

(二)質量技術基礎全面夯實。聯合國貿發會議、聯合國工發組織、世界貿易組織和國際標準化組織等相繼提出國家質量技術基礎(NQI)的概念,強調計量、標準、認證認可和檢驗檢測是一個完整的技術鏈條,是保障國民經濟有序運行、促進科技創新、提升國際競爭力的基礎,是提升質量競爭能力的基石。2001年,黨中央決定組建國家質量監督檢驗檢疫總局,把國家標準化管理委員會、國家認證認可監督管理委員會一並納入,實現了對計量、標準、認證認可、檢驗檢測的統一管理。5年來,我們進一步推動計量、標準、認證認可、檢驗檢測融合發展,國家質量技術基礎對質量發展的綜合支撐作用更加凸顯。

 

——計量方面。計量關係國計民生,是國家主權的象徵和國家治理的重要手段。5年來,我們以貫徹落實國務院《計量發展規劃(20132020年)》為抓手,推動具有中國特色的計量工作體係不斷完善。堅持推行國家法定計量單位,強化計量科學研究。建立和完善納米新材料、新能源、智能電網、生物安全、先進裝備制造等戰略性新興産業急需的計量基準和標準。在公共安全、醫療衛生、環境保護、食品安全、國防工業等重要領域新建了流量標準裝置、天線校準裝置、標準太陽電池校準裝置、納米測量裝置等一大批高精度計量標準。在食品、臨床化學、環境、生物醫學、地質學等17ISO標準物質委員會確定的應用領域加快了國家標準物質的研制與生産。依法批準建立國家計量基準183項,批準國家標準物質1萬多種,全國各級建立社會公用計量標準4.5萬多項、計量標準10萬多項,形成了較為完善的國家量值傳遞溯源體係。批準發布重點領域急需的國家計量技術規范301項,國家計量技術規范達1666項,形成覆蓋10大領域的國家計量技術規范體係。在基本物理常數、新一代高準確度、高穩定性量子基準等基礎前沿領域,計量科技取得新的突破,“量子化霍爾電阻基準”“秒長基準裝置”等一批量子計量基準經批準投入使用。在航空、航天、海洋裝備、新能源、新材料等領域建立了19個國家産業計量測試中心,建立了25家國家城市能源計量測試中心和航天、交通能源計量中心。我國得到國際承認的校準與測量能力達到1423項,位居亞洲首位,國際排名從第7位上升至第4位。

 

——標準化方面。習近平總書記強調,“誰制定標準,誰就擁有話語權;誰掌握標準,誰就佔領制高點。”5年來,標準化工作力度不斷加大,現有國家、行業、地方標準超過12萬項,企業標準超過百萬項,覆蓋了一二三産業和社會事業各個領域。全國共有各級各類標準化技術研究院所277家,涉及經濟社會發展各個方面,遍布全國各省(區、市)。全國專業標準化技術委員會(TC)達533個,委員人數達43848人。我們開展農業標準化示范區、高新技術産業標準化示范區、循環經濟標準化試點、社會管理和公共服務綜合標準化試點等9類約5500個國家級標準化試點示范項目。搭建標準創新公共服務平臺,評選標準創新貢獻獎,開展國家級標準驗證檢驗檢測點建設,批準籌建中關村、中國光谷、國家電網、海爾家用電器等10個國家技術標準創新基地,標準技術支撐能力得到空前提升。標準化工作受到高度重視,“深圳標準”“浙江標準”“山東標準”列入當地黨委和政府的主要工作任務。標準國際化水平大幅提高,中國主導制定246ISO標準、123IEC標準。2016年國際標準提案數達160項,我國專家主導和參與制定的國際標準在ISO/IEC當年新發布標準總數中佔比超過50%。我國與43個國家和地區簽署71份合作協議,與“一帶一路”沿線國家和地區簽署21份合作協議,與英國、法國等28個國家和地區簽署推動標準一致化協議,發布首批62項中英互認標準清單、11項中法互認標準清單,支持越南、柬埔寨、老撾等國大力開展農業標準化示范區建設,新加坡、土庫曼斯坦等國積極採用部分中國標準作為國家標準,中國標準的國際地位達到新高度。

 

——認證認可方面。黨中央、國務院對認證認可工作給予前所未有的重視。認證認可寫入國家“十三五”規劃綱要和60部專項規劃,明確列為高技術服務業、生産性服務業、科技服務業等現代服務業的重要門類,中央改革辦、國務院審改辦把認證機構審批制度改革、完善檢驗檢測機構資質認定管理辦法、綠色産品認證、標識整合改革等列為重點改革任務。5年來,累計頒發各類有效認證證書63.7萬多張,總數較十八大前增長59.4%。創建有機産品認證示范區84個,良好農業規范認證示范區3個、檢驗檢測認證公共服務平臺示范區12個。認證認可科技立項184項,涉及國撥經費1.7億元。發布認證認可國家標準21項,行業標準71項,檢驗檢疫行業標準2855項。推動建立國家統一的檢驗檢測機構資質認定制度,避免對檢驗檢測機構重復評價發證。廣泛建立部際協作、行業採信、地方聯動、社會共治等工作機制,形成多部門、各地方、全社會協同推進的工作格局,將認證認可作為轉變政府職能、深化行政體制改革、提高管理效能、促進行業發展的重要手段。全國認證認可部際聯席會議的32個成員單位聯合發布《認證認可檢驗檢測發展“十三五”規劃》,通過部際協作平臺建立認證認可制度49項,共同推進認證認可工作128項。完善由認證認可、資質認定、注冊備案等構成的工作制度體係,強制性産品認證制度覆蓋20大類158種産品,自願性認證制度覆蓋産品、體係、服務、過程和人員領域,認可制度覆蓋三大門類11項基礎認可制度、24個專項認可制度,檢驗檢測機構資質認定制度覆蓋30多個行業。積極推動認證認可國際合作互認,加入13個國際認證認可互認體係,覆蓋全球經濟總量95%以上,中國認證認可能力和結果得到國際廣泛承認。

 

——檢驗檢測方面。建立科學規范的檢驗檢測資質認定許可體係,5年來,全國各行業獲得資質認定的檢驗檢測機構達33235家,共出具第三方檢驗檢測報告15.1億份。質檢總局直屬的中國計量科學研究院、中國標準化研究院、中國檢驗檢疫科學研究院、中國特種設備檢測研究院等4個國家級綜合研究機構實力不斷增強,初步形成了以4個直屬院、949個國家質檢中心和國家檢測重點實驗室為龍頭的檢驗檢測體係。推動戰略性新興産業和高新技術産業領域國家質檢中心建設,持續強化疫病疫情、有害生物、有毒有害物質等國家檢測重點實驗室建設,形成了以重點實驗室為龍頭、區域性中心實驗室為骨幹、常規實驗室為基礎的實驗室體係。目前,質檢係統擁有各類技術機構近5000個,組建檢驗檢測技術聯盟21個,批準建設國家質檢中心551家、國家檢測重點實驗室398家,分別增長60%30%。中央財政資金投入64.76億元,一批高、精、尖檢測設備投入使用。質檢技術機構擁有實驗室面積達到835萬平方米。科研、檢測儀器設備達79萬多臺(套),增長88%,儀器設備原值335億元,增長140%,檢驗檢測技術裝備水平明顯提升。

 

(三)“三個質檢”協同發展。5年來,我們一以貫之推進法治質檢、科技質檢、和諧質檢建設,進一步樹立了剛正廉明的依法行政形象、科學權威的技術執法形象、可親可信的人民質檢形象。

 

建設法治質檢。習近平總書記強調,要堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,更加注重發揮法治在國家治理和社會管理中的作用。我們自覺運用法治思維和法治方式履行職責,出臺《關于全面深入推進法治質檢建設的意見》,進一步發揮法治對質檢工作的引領規范保障作用。

 

完善質檢法律規范體係。《標準化法》修訂取得重大突破,《質量促進法》立法穩步推進。《特種設備安全法》頒布實施,成為質檢總局成立以來推動發布的第一部以質檢部門為主要執法主體的法律。積極推動《産品質量法》《食品安全法》《計量法》《國境衛檢檢疫法》等法律法規修訂工作。由9部法律、13部行政法規、196部部門規章以及300多部地方性法規規章組成的質檢法規體係全面形成。

 

(下轉3版)

 

完善質檢法治實施體係。全面貫徹落實《法治政府建設實施綱要(20152020年)》,嚴格規范行政行為,完善行政執法程序,推行重大決策合法性審查,督促建立行政處罰裁量權基準制度。啟動權責清單編制及公開工作,推動地方兩局建立權責清單制度。

 

完善質檢法治監督體係。配合全國人大開展産品質量法執法檢查,推動産品質量法有效實施。依法辦理行政復議案件1222件,增強行政復議化解行政糾紛能力,提高行政復議公信力,進一步提升全係統依法行政能力和水平。構建層級督察體係,加大業務督察力度,強化了對檢驗檢疫執法工作的有效監督。

 

完善質檢法治保障體係。健全法治質檢建設領導機構,進一步明確黨政主要負責人在推進法治建設過程中的地位、權限和責任,檢驗檢疫係統普遍建立並實施領導幹部任前法律知識考試制度,部分質監局制定了領導幹部任前法律知識考試考核辦法。將法治教育引入質檢大講堂,扎實開展普法工作,質檢係統11個先進單位、16個先進個人獲得中宣部、司法部、全國普法辦表彰。修訂出版質檢普法係列叢書,編寫典型執法案例集,編纂質量監督檢驗檢疫法律全書、質量監督檢驗檢疫規章匯編。啟動“質檢法治文化建設年”活動,成功舉辦首屆法治文化演講比賽。

 

建設科技質檢。習近平總書記指出,科技興則民族興,科技強則國家強。“靠技術執法,憑數據説話”是質檢部門的突出特徵,科技實力是質檢部門的顯著優勢,建設科技質檢是質檢係統履行職責的必然要求。十八大以來的5年,是質檢科技大發展的5年。

 

科研創新成果豐碩。全面規劃質檢科技發展,發布《中國特色質檢技術體係建設綱要》。科研投入和科技成果大幅增長,承擔國家級課題877項、省部級課題4681項,中央財政科研經費增加65%。科研成果登記6924項,增加120%。“國家質量基礎的共性技術研究與應用”(NQI專項)列入了國家重點研發計劃重點專項。“新一代時間頻率基準的關鍵技術與應用”項目獲國家科技進步一等獎,“國境轉基因産品精準檢測關鍵技術及應用”獲國家技術發明二等獎。17項成果獲國家科技獎勵,734項獲質檢總局“科技興檢獎”,202項獲其他省部級獎勵,獲各類專利授權4437項。建成15個質檢科普基地,發表科技論文3萬多篇,850多項科技成果得到轉化。

 

技術攻關取得突破。碳排放和碳減排等認證認可技術得到突破,高等級生物安全實驗室認可技術及標準達到國際先進水平。攻克多項産品質量安全風險監測關鍵技術,研發3000多種快速高通量檢測鑒定技術、試劑和標準物質。茶葉中653種農藥多殘留和化學污染物檢測方法通過11個國家和地區30個實驗室協同驗證。大型承壓設備不停機電磁無損檢測技術達到國際領先水平。

 

科技人才脫穎而出。貫徹落實《國家中長期人才發展規劃綱要(20102020年)》,啟動海外人才培養計劃,加快培養具有世界科研前沿水平的質檢科技專家、高層次質檢科技領軍人才。目前,質檢係統共有高級職稱人才2.14萬名,科技人才10.5萬名。擁有侯建國1位中國科學院院士,張鐘華、龐國芳、李天初3位中國工程院院士,擁有中央直接掌握聯係的高級專家12人,國家有突出貢獻中青年專家7人,國家中青年創新領軍人才6人,百千萬人才工程國家級人選16人,在職享受國務院政府特殊津貼專家92人。“基準原子鐘研究團隊”和“特種設備安全檢測與評價創新團隊”入選國家重點領域創新團隊。中國計量院和中國檢科院入選國家創新人才培養示范基地。

 

建設和諧質檢。質檢係統由多個部門組合而成,實現高度融合、形成整體合力至關重要。質檢部門又是聯係群眾最緊密、服務群眾最直接的窗口,質檢形象直接影響黨和政府的形象。5年來,我們大力加強黨的建設,大力營造團結協作的發展氛圍,大力培育奮發向上的質檢文化,質檢隊伍創造力、凝聚力、戰鬥力不斷增強。

 

黨的建設持續加強。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央身體力行、率先垂范,堅定推進全面從嚴治黨,集中整飭黨風,嚴厲懲治腐敗,凈化黨內政治生態,贏得了黨心民心。根據中央部署,質檢係統扎實開展黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育和“兩學一做”學習教育。認真貫徹落實中央八項規定,堅決反對形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,著力解決人民群眾反映強烈的突出問題。嚴格執行《關于新形勢下黨內政治生活的若幹準則》《中國共産黨黨內監督條例》《中國共産黨紀律處分條例》等一係列黨內法規制度,全面加強思想建設、組織建設、作風建設、制度建設和反腐倡廉建設。深入推進“一審雙查”,建立並進一步完善經濟責任審計制度,實現對領導幹部經濟責任審查全覆蓋,提升審計監督效能。加大監督檢查、辦案和巡視力度,嚴格監督執紀問責,把權力關進制度的籠子,努力構建不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制。大力推進學習型黨組織建設,抓好機關黨建理論研究,精心打造“黨旗下的質檢人”黨建品牌。

 

質檢運轉更加順暢。加快幹部人事制度改革,建立健全科學的選人用人管人機制。加強質檢發展研究和政策研究,成立質檢總局發展研究中心,全面啟動質量強國、質監體制機制、檢驗檢疫監管模式改革、質量技術基礎建設理論與實踐研究,與國家高端智庫、高等院校和研究機構開展多種形式的合作,創辦“中國質量發展圓桌會議”品牌。發揮質檢總局黨校的教育主陣地作用,先後舉辦各層次黨校班50多期,培訓2300多人次。在中央國家機關率先實施質量管理體係建設和績效考核管理,質檢總局門戶網站連續多年在國家部委網站績效評估中名列前茅。堅持精細理財,大力開源節流,部門預算管理和決算連年被財政部評為一等獎。做好工青婦和離退休幹部工作。協學會內部管理不斷加強。全係統50個先進集體和70個先進工作者得到質檢總局和人社部聯合表彰,創建90個全國文明單位、337個青年文明號。

 

質檢文化不斷厚植。在社會主義核心價值觀引領下,持續加強大質檢文化建設,廣泛開展豐富多彩的群眾性文化體育活動,進一步促進隊伍融合、資源整合、工作聯合,做到一家人、一條心、一股勁。加強質檢新聞宣傳工作,堅持和完善新聞發布會制度,營造良好的輿論環境。“質檢大講堂”受眾達30萬人次,連續兩屆被評為中央國家機關十大優秀學習品牌。在全係統推進“書香質檢”閱讀活動。編輯出版《鑄魂》等係列書籍,首次集中展示質檢係統思想政治工作豐碩成果。舉辦“永遠跟著黨走——紀念紅軍長徵勝利八十周年文藝匯演”“中國夢 質檢情——全國質檢係統喜迎黨的十九大文藝調演”,推動創作並播出第一部專題反映質檢行業的電視劇《國家底線》,制作《大國質量》專題紀錄片,全係統涌現出一批記錄質檢工作、反映質檢生活的優秀文化作品。

 

回首5年,歷歷在目。以習近平同志為核心的黨中央帶領全國各族人民創造了新業績,開啟了新徵程。在黨中央的堅強領導下,質檢係統團結奮進、砥礪前行,譜寫了新篇章,開創了新局面。這個新局面,體現在黨和國家高度重視質量,質量重要性空前彰顯;體現在大質量工作機制逐步形成,質量工作整體合力空前凝聚;體現在具有中國特色的質檢工作體係更加完善,質檢工作服務大局的能力空前增強。

 

5年跋涉,成績來之不易,經驗彌足珍貴,體會格外深刻。

 

第一,必須堅持黨的領導,對黨忠誠,步調一致。質檢工作是黨領導下的重要工作,質檢事業是黨和人民的事業,是中國特色社會主義事業的有機組成部分。不折不扣地貫徹黨的路線方針政策,確保黨中央的決策部署在質檢係統落地生根,是質檢事業成功的關鍵。黨的十八大以來,習近平總書記發表過一係列重要講話,闡述了很多富有創見的新思想新戰略新理念,涉及改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍,思想深刻、立意高遠,既體現了對黨的優良傳統的繼承和發揚,又體現了與時俱進的理論品質和實踐要求。特別是總書記關于質量發展的一係列重要論述,對質檢工作更具重大而直接的指導意義。對于總書記的一係列講話,質檢總局黨組及各級黨組織都及時組織學習,認真領會貫穿其中的戰略思維、辯證方法、歷史眼光、創新精神、百姓情懷和自律品格,提高了質檢係統領導幹部的理論素養和工作能力。對于黨中央的新要求新部署,質檢係統都是第一時間傳達學習,第一時間組織研討,第一時間結合實際堅決貫徹落實。中央強調,政治紀律是最重要、最根本、最關鍵的紀律。5年來,質檢係統各級黨組織切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,始終把政治紀律和政治規矩挺在前面,在重大政治和原則問題上、在大是大非面前,始終保持頭腦清醒、旗幟鮮明、立場堅定,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。“黨旗下的質檢人”熱愛黨、忠于黨,聽黨話、跟黨走,意氣風發、鬥志昂揚,為推進質量發展、維護質量安全、嚴把國門口岸忘我工作,傾注了心血,奉獻了智慧。

 

第二,必須堅持人民立場,人民質檢,質檢為民。習近平總書記指出,人民立場是中國共産黨的根本政治立場,是馬克思主義政黨區別于其他政黨的顯著標志。堅持人民立場,依靠人民群眾,在質檢係統更有不同尋常的意義。從質檢工作的目標導向看,建設質量強國,推動質量發展,是為了滿足人民群眾日益增長的質量需求,讓人民群眾有更多的“質量獲得感”。從質檢工作的職能屬性看,質量監督檢驗檢疫職能多、領域寬、任務重,沒有人民群眾的共同參與,就很難履行好職責。從質檢工作的本質特徵來看,質量無所不在,無時不在,質量安全關乎人民群眾切身利益,牽係各行各業、千家萬戶,出口質量還涉及國家形象。質量的重要性和敏感性,決定了質檢工作必須高度重視人民群眾利益,這始終是確定質檢工作指導方針、制定質檢工作措施的定盤星和壓艙石。5年來,質檢係統始終以人民群眾利益為最高利益,始終以人民群眾滿意為最高目標,著力提升質量安全監管水平,著力提升質量供給水平。全國質檢工作會議呼吁:“一定要以對黨、對人民、對事業高度負責的精神,堅決完成好中央交給的各項任務。機遇難得,抓不住就是我們的失誤;責任重大,幹不好就是我們的失職。”事實證明,堅持人民立場,踐行“人民質檢、質檢為民”承諾,是5年來質量發展取得成效、質檢工作得到認同的根本原因。

 

第三,必須堅持深化改革,直面挑戰,銳意進取。習近平總書記反復強調,改革開放是當代中國發展進步的活力之源,是當代中國最鮮明的特色,是決定當代中國命運的關鍵抉擇。我國改革已進入攻堅期和深水區,必須堅定信心、凝聚共識、統籌謀劃、協同推進,不失時機地推進重要領域和關鍵環節改革。黨的十八大以來,黨中央高舉改革旗幟,以更大的政治勇氣和政治智慧推進改革,改革力度之大、范圍之廣前所未有。由習近平總書記任組長的中央全面深化改革領導小組,5年內召開近40次專題會議研究部署改革。質檢係統從“八路軍”一路走來,本身就是不斷改革、發展壯大的歷程。黨的十八大以來,質檢改革全面推進,涉及機構拆分、職能整合、人員分流、流程再造,有的甚至到了傷筋動骨的程度。質檢總局黨組號召全係統拿出“刮骨療毒、壯士斷腕”的勇氣,更加注重改革的係統性、整體性、協調性,敢于涉深水區、啃硬骨頭,服從大局、順應大勢,以積極的姿態和良好的精神面貌推進改革。我們強調,全係統“一定要主動作為、一定要舍得放權、一定要形成合力、一定要突出規劃”,強調要“深入探索質檢改革規律,切實保證質檢改革實效”,告誡“在體制調整、改革發展的關鍵時刻要把得住方向,經得住考驗,做到越是關鍵時刻,越要團結、越要沉著、越要扎實、越要嚴格”。經過全係統的共同努力,質檢改革推進順利,確保了工作不斷、秩序不亂、人心不散、監管不軟,質檢事業蒸蒸日上。我們處在一個改革的時代,下一步改革任務會更重、難度會更大,質檢係統有決心有信心緊跟黨中央的決策部署,全力推進質檢改革向縱深發展,在深化改革中奮力開拓中國特色質檢事業的廣闊前景。

 

第四,必須堅持嚴字當頭,從嚴治檢,錘煉隊伍。習近平總書記強調,管黨治黨必須嚴字當頭,把嚴的要求貫徹全過程,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。黨的十八大以來,黨中央部署開展“三嚴三實”專題教育就是全面從嚴治黨的針對性舉措。質檢係統“從嚴治檢”,既是響應黨的號令,也是帶好隊伍、錘煉隊伍的必然要求。5年來,質檢係統大力加強黨的建設,加強各級黨組織的思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,加強領導班子隊伍建設和黨風廉政建設。質檢總局黨組要求全係統“要有高度負責的精神,刻苦鑽研的勁頭,埋頭苦幹的作風,創先爭優的勇氣”,培養“真抓實幹的作風、深鑽細研的學風、樸實精煉的文風”,樹立“剛正廉明的依法行政形象、科學權威的技術執法形象、可親可信的人民質檢形象”。質檢係統嚴字當頭、從嚴治檢,努力打造一支政治強、業務精、素質好、作風硬的質檢隊伍。實踐證明,這支隊伍做到了“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”,做到了“關鍵時刻拉得出、危急關口衝得上、緊要關口打得贏”,既保障了質檢工作任務的完成,又為國家質量發展儲備了一支生力軍。

 

第五,必須堅持面向未來,不忘初心,繼續前進。習近平總書記在慶祝中國共産黨成立95周年大會上發表重要講話,告誡全黨“走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什麼出發”。質檢事業發展的歷史,就是質檢人在中國共産黨領導下追求質量的奮鬥史。質檢事業發展至今,經過了十幾次整合,特別是20014月,為適應我國擴大開放、加入WTO的新要求,黨中央作出將原國家質量技術監督局與國家出入境檢驗檢疫局合二為一的英明決策,組建國家質量監督檢驗檢疫總局,垂直管理出入境檢驗檢疫機構,領導全國質量技術監督工作,同時管理國家標準化管理委員會和國家認證認可監督管理委員會。原來分屬國家經委、國家科委、勞動部等部門的國家計量局、標準局、質量局、鍋爐壓力容器安全監察局、中國纖維檢驗局,分屬外經貿部、農業部、衛生部的進出口商品檢驗局、動植物檢疫局、衛生檢疫局,8個機構融入質檢大家庭,集聚形成了提升質量水平、保障質量安全的強大合力。質檢總局成立以來,牢記使命責任,忠實履行職責,上下求索,奮力開拓,國家質量長足發展,質檢事業充滿生機。但是,我們也必須清醒地看到,盡管我國總體質量水平有了很大提高,但與人民群眾對質量的新要求新期待相比、與發達國家相比還有差距,質量水平的提高還滯後于經濟社會發展,質量技術基礎作用還有待進一步發揮,推動質量發展的整體環境還有待優化。在國門安全方面,面對全球一體化下國際交流日益頻繁、疫病疫情日趨復雜的大環境,落實總體國家安全觀面臨挑戰。質量提升永遠在路上,質檢工作任重道遠,質檢係統不可懈怠。質檢係統23萬幹部職工要銘記歷史、不忘初心,倍加珍惜團結和諧的好局面、幹事創業的好狀態、改革發展的好勢頭,更加堅定地緊跟以習近平同志為核心的黨中央,更加自覺地高舉質量強國的旗幟,更加主動地踐行質檢為民的宗旨,以新的精神狀態和奮鬥姿態,戮力同心、頑強拼搏,善謀善斷、善作善成,為壯大國家質量大業,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。(完)

中國質量新聞網 (國家質量監督檢驗檢疫總局局長 支樹平)

編者按:

近日,由人民出版社出版的《十八大以來新發展新成就(上下冊)》一書正式向社會公開發行。

 

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央帶領全國人民,緊緊圍繞實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢,舉旗定向、謀篇布局,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,開辟了治國理政新境界,開創了黨和國家事業發展新局面。

 

在習近平總書記係列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略指導下,我國改革發展取得了一係列重要成就,為進一步振奮全黨和全國人民的精神,凝聚全民族的力量,根據中央有關方面要求,人民出版社組織編寫《十八大以來新發展新成就》一書,以宏觀的視角、生動的事實、鮮活的例證、充分的數據、透徹的説理,展示了中央國家機關有關部門5年來的工作進展和主要成就。

 

根據人民出版社確定的主題、體例、內容、篇幅要求,質檢總局局長支樹平撰寫的《建設質量強國 邁向質量時代》一文編入這部歷史性文獻。文章從國際與國內、歷史與現實、機遇與挑戰、理論與實踐的全方位視角,真實記錄十八大以來中國共産黨領導下的國家質量和質檢事業蓬勃發展的光榮歷史,認真思考習近平新時代中國特色社會主義思想之質量方略,全面回顧全國質檢係統團結奮進所取得的顯著成績,用心提煉“必須堅持黨的領導,對黨忠誠,步調一致”“必須堅持人民立場,人民質檢,質檢為民”“必須堅持深化改革,直面挑戰,銳意進取”“必須堅持嚴字當頭,從嚴治檢,錘煉隊伍”“必須堅持面向未來,不忘初心,繼續前進”的質檢理念。