當前位置:首頁>>總局領導>>支樹平>>領導講話

質檢直屬係統內部審計工作座談會在長春召開

2016-08-25

  8月23日-24日,質檢直屬係統內部審計工作座談會在吉林長春召開。質檢總局黨組高度重視,黨組書記、局長支樹平會前作出重要批示,充分肯定了內部審計工作取得的成績,對進一步做好審計監督提出希望和要求。質檢總局副局長、黨組成員張沁榮出席會議並講話。

  張沁榮指出,在質檢總局黨組的正確領導下,內部審計工作從“打基礎”到“上水平”,在“十二五”期間得到了快速發展。通過提前發現、提前整改,較好地把握了內部審計的職能特點,在防范風險、促進管理、加強黨風廉政建設方面發揮了重要作用。

  張沁榮強調,黨的十八大以來,中央對加強審計監督提出了更高要求。“十三五”期間,必須清醒認識並準確把握新形勢,不斷創新觀念、創新制度、創新工作,努力提升審計工作水平,提高審計監督有效性。對質檢直屬係統領導幹部履行經濟責任情況和公共資金、國有資産實行有重點、有步驟、有深度、有成效的審計全覆蓋,及時反映重大隱患,有效防范係統性風險。

    會議通報了近年來內部審計發現的問題和整改要求,部分直屬局和直屬事業單位進行了經驗介紹。質檢總局有關司局,國家認監委、國家標準委,各直屬檢驗檢疫局,直屬和挂靠單位的有關領導參加了會議。