郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 財務信息 > 工作動態
工作動態

質檢總局2017年科技計劃項目《公共財政資金預算分配模式的研究》順利開題

發布時間:2017-12-26

1220日,質檢總局2017年科技計劃項目《公共財政資金預算分配模式的研究》課題啟動儀式在天津舉行,該課題由天津檢驗檢疫局具體承擔,總局計財司、天津檢驗檢疫局、南開大學三方人員參加課題啟動會,並對課題研究方向、內容等展開討論。質檢總局計財司劉燕副司長做出重要指示,要求成員單位充分認識課題開展的重要意義,協同合作,力爭取得創新型成果。三方共同認為,該課題旨在開展對檢驗檢疫係統現有財政保障狀況的研究,尤其是係統公用經費預算分配機制的研究,根據地域、物價等因素制定定員定額的標準,力爭得到財政部的理解和預算支持,並作為科學合理安排預算的重要依據。能夠為下一步更好解決各單位之間及單位內部預算分配不平衡的問題、緩解資金“缺位”與“越位”的情況、有效提高預算資金使用效率提供重要數據支撐。