郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 總局及辦公廳文件 > 總局公告 > 2018年
2018年
公文名稱:

國家質量監督檢驗檢疫總局《質檢總局關于取消制造、銷售和進口國務院規定廢除的非法定計量單位的計量器具和國務院禁止使用的其他計量器具審批事項的公告》(2018年第5號)

索 引 號: 000019449/2018-18002-0511029 發文單位: 計量司  主題分類: 總局公告
文    號: 公告2018年第5號  印發日期: 2018-01-11  發布日期: 2018-01-11
  

2018年第5

質檢總局關于取消制造、銷售和進口國務院規定廢除的非法定計量單位的計量器具

和國務院禁止使用的其他計量器具審批事項的公告

    20171227日,國家主席習近平簽署中華人民共和國第八十六號主席令,公布《全國人民代表大會常務委員會關于修改<中華人民共和國招標投標法><中華人民共和國計量法>的決定》。根據這一決定,現就取消原由省級人民政府計量行政部門負責的“制造、銷售和進口國務院規定廢除的非法定計量單位的計量器具和國務院禁止使用的其他計量器具審批”事項公告如下:

    自20171228日起,省級人民政府計量行政部門不再受理制造、銷售和進口國務院規定廢除的非法定計量單位的計量器具和國務院禁止使用的其他計量器具審批的申請。對已經受理但尚未完成的,依照《質量監督檢驗檢疫行政許可實施辦法》第三十九條、第四十條等規定終止辦理。

    特此公告。


質檢總局

2018年1月4日


相關附件: